• Авторизация


Без заголовка 12-07-2017 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Мой любимый сыро-майонез из семечек

Вроде как сейчас уже никого не удивишь такими рецептами. Но когда я впервые взбивала семечки, моему восторгу не было предела! 

Ингредиенты: 

  • 1 стакан очищенных семян подсолнечника, 
  • 1-2 ст л лимонного сока, 
  • 1 ч.л. горчицы (или 1\3 ч л молотых семян), 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1\2 ч л соли 

А все началось с момента, когда я задалась целью найти достойную замену майонезу. 

Как сделать самый вкусный домашний майонез я уже писала, но для полного счастья мне не хватало к нему еще одного слова – полезный… 

Как ни крути, а такое количество очищенного растительного масла никому здоровья не добавит. Даже убрав из него яйца и заменив бананом (яблоком, авокадо или настоем льна), суть не меняется. 
Как говорится, те же яйца, только сбоку :))) 

А мне не хотелось сбоку, хотелось прямо … смотреть в лицо всех сотоварищей по любимой здоровой пище, когда я рецепты им рассказываю. 

Переведя уйму продуктов в поисках достойного варианта, я пришла к выводу, что лучше соуса из обычных очищенных семечек из подсолнуха все-таки нет. 

Конечно, Америку я тут не открыла. Правда, у меня есть один секретик, как сделать, чтобы он получился особенно вкусным. О нем я обязательно расскажу. 

Итак, берем стакан очищенных семечек. 

Так как я их всегда покупаю в большом количестве, то сразу хорошенько промываю в воде с чайной ложкой перекиси водорода и высушиваю в своей сушилке (или на батарее). Они у меня всегда уже чистые. 

Можно семечки предварительно замочить, но я их просто измельчаю на кофемолке. Потом добавляю стакан воды, лимонный сок, чеснок, соль, горчицу и беру в руки погружной блендер. 

Во время взбивания происходит настоящее чудо! И со словами из старого доброго фильма: «Брюки превращаются, брюки превращаются…» я вижу, как масса начинает расти и загустевать, словно белковый крем! 

Самое интересное, что в конечном итоге крем получается действительно похожим на майонез. Правда, большую роль играет мощность вашего блендера. Но, даже если у вас, как и у меня, не последний писк (и даже шепот) техники, тогда воспользуйтесь моим советом начать с кофемолки и у вас обязательно все получится! 

«Рассольный майонез» 

А теперь, когда процесс приготовления чудо-майонеза вы освоили, попробуйте заменить воду – рассолом от любимых квашеных огурчиков. Такая прелесть получается! 

У меня есть любимый рецепт засолки холодным способом без уксуса. Рассол выходит такой кисленький, приятный.

Только тогда мы уже ни соли, ни лимонного сока не добавляем 

Можно, конечно и другой рассол попробовать, капустный например. Пользы еще больше будет! 

Главное, чтобы он вам по вкусу пришелся. Тогда и соус приятно удивит. 

Мои гости, так однозначно проголосовали в пользу «Рассольного майонеза», сказав, что такое чудо любой салат украсит! 

Вкус-но-ти-ща, да и только!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galy777 - Дневник Galy777 | Лента друзей Galy777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»