Оригинальная подача салата не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
сельдь соленая — 1 шт. свёкла — 1 шт. лук синий — 1 шт. зелень укропа картофель 2-3 шт. сок лимона оливковое масло зелень петрушки кунжут
Приготовление:
Отвариваем картофель и свёклу. Остудить и очистить. Натираем свёклу на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Для начинки смешать сельдь и лук, нарезанный мелкими кубиками с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы делаем лепёшечку и в середину помещаем чайную ложку начинки, формируем клубничку.
Поливаем клубнички соусом из оливкового масла, смешанного с соком лимона, затем посыпаем кунжутом.
Делаем из петрушки «хвостики». Приятного аппетита!