• Авторизация


Без заголовка 28-02-2017 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Черный принц»

Рецепт, испытанный годами и поколениями. 
Неизменно простой в приготовлении и вкусный.

Торт «Чёрный принц» — десерт, который доставляет  удовольствие, хотя при этом сохраняет скромность и простоту. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин.

[580x386]

 

Довольно часто, чтобы приготовить необычный слоёный торт, приходится тратить целый день на кухне и большое количество средств. В этом и состоит главное преимущество «Чёрного принца», ведь он вовсе не попадает под принятые стереотипы.

 

Согласно некой легенде, своё уникальное и интересное наименование этот десерт получил благодаря истории о принце Эдуарде. Последнего же называли чёрным оттого, что его доспехи имели соответствующий цвет. За свои подвиги молодой человек был удостоен драгоценности, называемой «Чёрный принц"
 
Крем
  400 г
  1 стакан
  ½ ч. л.
Тесто
  1 стакан
  2 шт.
  200 г
  3 ст. л.
  1 ч. л.
  1 ¼ стакана

 

Глазурь
  2 ст. л.
  50 г
  3 ст. л.
  2 ст. л.

[показать]

Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, какао и хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова тщательно перемешать. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выливать по 3 ст. л. теста, таким образом должно получится 4 коржа. Один из коржей можно сделать чуть больше — его кладем на самый низ для устойчивости, а один чуть меньше — он пойдёт на самый верх. Выпекать при 180-200°С, готовность проверять зубочисткой или спичкой.

 

Готовим крем. Взбить сливки с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Сахар лучше предварительно смолоть в пудру, чтобы лучше растворился.

Готовим глазурь. Всё смешать в сотейнике и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.

Торт «Черный принц»

Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж переворачиваем дном вверх, так верхушка будет более ровной, также смазываем кремом и отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.

 

Торт «Черный принц»

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galy777 - Дневник Galy777 | Лента друзей Galy777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»