Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт «Черный принц»
Рецепт, испытанный годами и поколениями.
Неизменно простой в приготовлении и вкусный.
Торт «Чёрный принц» — десерт, который доставляет удовольствие, хотя при этом сохраняет скромность и простоту. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин.
[580x386]
Довольно часто, чтобы приготовить необычный слоёный торт, приходится тратить целый день на кухне и большое количество средств. В этом и состоит главное преимущество «Чёрного принца», ведь он вовсе не попадает под принятые стереотипы.
Согласно некой легенде, своё уникальное и интересное наименование этот десерт получил благодаря истории о принце Эдуарде. Последнего же называли чёрным оттого, что его доспехи имели соответствующий цвет. За свои подвиги молодой человек был удостоен драгоценности, называемой «Чёрный принц"
[показать]
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, какао и хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова тщательно перемешать. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выливать по 3 ст. л. теста, таким образом должно получится 4 коржа. Один из коржей можно сделать чуть больше — его кладем на самый низ для устойчивости, а один чуть меньше — он пойдёт на самый верх. Выпекать при 180-200°С, готовность проверять зубочисткой или спичкой.
Готовим крем. Взбить сливки с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Сахар лучше предварительно смолоть в пудру, чтобы лучше растворился.
Готовим глазурь. Всё смешать в сотейнике и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.

Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж переворачиваем дном вверх, так верхушка будет более ровной, также смазываем кремом и отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.