• Авторизация


Без заголовка 28-02-2017 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Универсальное 5-минутное тесто для пиццы: без расстойки, без вымешивания

Идеальное тесто для настоящей пиццы!

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

[показать]

Ингредиенты
  • активных сухих дрожжей — 2¼ ч.л
  • 2 столовые ложки меда или одну столовую ложку сахарного песка
  • 1 стакан теплой воды (45 ºС)
  • 2 ½ до 3 1/4 чашки хлебной муки или муки общего назначения
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Кукурузная мука для посыпки сковородки (Чтобы сохранить тесто от прилипания)
Приготовление
  1. Нагреть духовку до 220 градусов. Если у вас есть пицца камень, не забудьте поставить его в духовку перед включением тепла.
  2. В большой миске растворить дрожжи и мед в теплой (45 градусов) воде. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не станут пениться. [x536]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Yeast-Sugar-300x201.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Yeast-Sugar-300x201.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Yeast-Sugar-768x515.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Yeast-Sugar-696x466.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Yeast-Sugar-627x420.jpg 627w" width="800" />Добавить муку, оливковое масло и соль, перемешать деревянной ложкой (или вручную), пока тесто не сформируется. [x536]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Add-flour-300x201.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Add-flour-300x201.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Add-flour-768x515.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Add-flour-696x466.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Add-flour-627x420.jpg 627w" width="800" />Тесто должно быть достаточно твердым. Если нет, то добавьте дополнительно муки, пока оно не будет липким. Если оно слишком твердое, добавьте муки. [x536]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Finished-dough-300x201.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Finished-dough-300x201.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Finished-dough-768x515.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Finished-dough-696x466.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/02/Finished-dough-627x420.jpg 627w" width="800" />
  3. Сформируйте тесто в шар (для толстой пиццы) или на два отдельных шара (для тонкой пиццы) или четыре отдельных шарика (для индивидуальных пицц.)
                   Это тесто также отлично подходит для багет, фокачча и чабатта.
  1. Пусть тесто отдохнет от 3 до 5 минут, в то время как вы готовите начинку. При желании, храните тесто, покрытое оливковым маслом в морозильной камере до одного месяца.
  2. Раскатайте тесто до нужной толщины и формы. Уложите вашу любимую начинку для пиццы и выпекайте в течение 8 до 10 минут на камне для пиццы, посыпанной кукурузной мукой или противень, посыпанный кукурузной мукой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galy777 - Дневник Galy777 | Лента друзей Galy777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»