• Авторизация


Без заголовка 28-02-2017 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курино-свиная колбаса с сыром - оторваться очень сложно, а точнее невозможно!

Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит домашнюю колбасу, но не хочет долго возиться с ее приготовлением. К тому же никаких кишок для этой колбасы не потребуется - что тоже является завидным преимуществом, правда?

 

Без особых хлопот вы получите вкусную и очень аппетитную домашнюю колбасу. Не верите? Убедитесь сами! 

[показать]

[показать]

 

  • куриное бедро - 600 г (без кости, это ~ 3 средних бедра)
  • свиная шея - 150 г
  • сыр твердый - 55 г
  • лук репчатый - 70 г
  • желатин - 5 г
  • чеснок - 0,5 зубчика
  • соевый соус - 25 г
  • соль, специи - по вкусу

[показать]

 

  • Лук нарезать кубиками.
  • Отправить его в блендер.
  • Пол зубчика чеснока разрезать на несколько частей ножом и также отправить в блендер (или мясорубку).
  •  

     

  • Куриные бедра очистить от кости, разрезать на несколько частей и также отправить в бленднр (мясорубку).
  •  

     

  • Свинину нарезать кубиком. Свинина не будет перебиваться блендером (мясорубкой).
  • Сыр нарезать кубиком, ~ 1х1 см.
  • Добавить сыр к свинине.
  • Сыр и свинину отставить пока в сторону.
  •  

     

  • Влить в блендер к куриному мясу соевый соус.
    • Соевый соус добавлять не обязательно.
    • Ориентируйтесь на свой вкус.

     

     

  • Посолить. Добавить другие специи.
  • Перебить блендером.
  •  

     

  • Отправить перебитый фарш (курица, лук, чеснок, соль, соевый соус, черный перец, специи) к свинине с кубиками твердого сыра.
  • Добавить 5 грамм (1 столовую ложку) желатина.
  • Хорошо перемешать.
  •  

     

  • Поместить фарш на пленку.
  •  

     

  • Сформировав тонкую колбаску, завернуть её плотно в несколько слоев пленки.
  •  

     

  • Концы пленки закрепить узлами.
  • Колбаска должна получиться твердой, т.е. хорошо уплотненной при помощи пленки.
  • Осталось поместить колбасу вариться в духовку.
  • Для этого поместить колбасу в противень, покрыть колбасу водой и закрыть таким же противнем сверху.
  • Духовка при этом разогревается до температуры 210 градусов. Варить 45 минут.
  • Варить можно и в кастрюле на открытом огне, покрыв полностью колбасу водой при закрытой крышке.
  • Достать, остудить до комнатной температуры.
  • Потом остудить ее в холодильнике минимум 1,5-2 часа.
  •  

     

  • Отличная колбаска с кусочками свинины и сыра в разрезе получается.
  • Курино-свиная колбаса с сыром
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Galy777 - Дневник Galy777 | Лента друзей Galy777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»