Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
	Горбуша, запеченная в духовке готовится быстро. Советую Вам приготовить отличное блюдо. Порадуйте своих близких этой вкуснятиной!
	
		 [600x417]
 [600x417]
	
		 
	
		
	
		 
	
		Продукты для блюда:
	
		- 
			Горбуша
- 
			Мука пшеничная 20 гр
- 
			Горбуша 400 гр
- 
			Лук репчатый 1 шт.
- 
			Паста томатная 100 гр
- 
			Помидоры красные 2 шт.
- 
			Сахар песок 1 ст.л.
- 
			Соль 1 ч.л
- 
			Паприка 1 ч.л
		 
	
		Приготовление горбуши запечённой в духовке (фото-рецепт):
	
		 
	
		Этап 1
	
		Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно «но»: суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак, приготовим стейки горбуши и муку.
	
		 
	
		 [600x417]
 [600x417]
	
		 
	
		Этап 2
	
		Стейки можно брать целиком. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом. На фото основные ингредиенты.
	
		 
	
		 [600x417]
 [600x417]
	
		 
	
		Этап 3
	
		Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.
	
		 
	
		 [600x417]
 [600x417]
	
		 
	
		Этап 4
	
		В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.
	
		 
	
		 [600x417]
 [600x417]
	
		 
	
		Этап 5
	
		Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
	
		 
	
		Приятного Вам аппетита!
	
		Источник: mosfoodnews.ru
 
	