Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеТающие во рту треугольнички
	 
	Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
	 
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	●Мука — 100 г
	●Сливочное масло — 100 г
	●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
	●Соль — 1/4 ч. л.
	●Яйцо — 1 шт
	●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
	 
	Приготовление:
	 
	Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
	 
	Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
	 
	Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
	 
	Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
	 
	Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
	 
	Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
	 
	Взбить белок.
	 
	Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
	 
	Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
	 
	Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно!