Есть на сайте торты под названием"Спартак", но они все же отличаются от моего. По этому решила добавить свой тортик, вдруг кому-то приглянется. Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех. Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. За рецепт торта благодарю Олю Люфт. Угощайтесь!
|  [показать] | Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне. | 
|  [показать] | Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут. | 
|  [показать] | Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель. | 
|  [показать] | Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час. | 
|  [показать] | После, разделить на семь равных кусочков. | 
|  [показать] | Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки. | 
|  [показать] | Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см. | 
|  [показать] | Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук. | 
|  [показать] | Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром, перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше. | 
|  [показать] | Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп. | 
|  [показать] | В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом. | 
|  [показать] | Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит. | 
|  [показать] | Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит. | 
|  [показать] | Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером. | 
|  [показать] | Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т. е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры. | 
|  [показать] | Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом. | 
|  [показать] | Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта. | 
|  [показать] | Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти. Дать торту пропитаться несколько часов. Приятного!! |