Сладкоежкам на заметку. Нашла интересный мастер-класс по оформлению тортика. Автор Кругляшечка
[520x344]Для этого нам понадобится: Торт, ножницы, 2 файлика для документов, и собственно говоря сам шоколад) Ну и конечно же отличное настроение, без него лучше не браться ни за какое дело!
[520x344]Шоколад ломаем на кусочки и складываем в один файлик (в уголок). Можно завязать ниточкой (я этого не сделала, поэтому в процессе шоколад чуток размазывался вверх)
[520x344]Помещаем в кружку, и заливаем кипятком... и пока шоколад топится разрезаем второй файл на полоски шириной равной высоте торта... время от времени разминаем шоколад, чтобы он равномерно расплавился и не осталось ни кусочка
[520x344]Достаем шоколад, отрезаем малюсенький уголочек, включаем свою фантазию и начинаем рисовать различные узоры на полосках файла (я чтобы не запачкать стол, подкладываю разделочную доску)... даем шоколаду чуток схватиться, я помещаю его на пару минут в морозилку (тут мне тоже помогает разделочная доска), но нужно следить, чтобы он оставался гибким, а не ломался...
[520x371]достала из морозилки, без блеска (это пока я фотографировала он снова чуток подтаял и заблестел) и переносим на торт...
[520x344]
[520x344]После того как шоколад замерзнет, он легко отделяется от файла... а точнее файл от шоколада)
[520x344]А вот и готовый тортик!!!! Такое не сложное украшение, а общий вид тортика улучшается!
[520x340]источник http://stranamasterov.ru/node/769732