• Авторизация


Тыквенный кекс 03-11-2014 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс
 

[показать]

Влажная выпечка с добавлением тыквы.

Ингредиенты:


  • 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)

  • 250 г муки

  • 200 г сахара

  • 100 мл растительного масла

  • 2 яйца

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. корицы


  • цедра 1 лимона

  • щепотка соли

Глазурь:


  • 50 г масла

  • 2 ст. л. сметаны

  • 2 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. какао

  • горсть орехов (у меня грецкие)

[показать]

Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Как я уже раньше писала, характерный вкус тыквы я не люблю, но в этом тыквенном кексе все по-другому. Благодаря корице и цедре лимона, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, немного похож на вот эти Морковные кексы, такой же ароматный и очень вкусный. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, также по желанию можно добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов. Я дополнительно полила кекс глазурью на основе какао, чтобы подчеркнуть пряный вкус кекса. Хотя и без глазури этот кекс очень и очень хорош. Так что, если вам не хочется делать глазурь, вы можете просто посыпать кекс сахарной пудрой, получится все равно очень вкусно.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

[показать]

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера, слегка остудить.

[показать]

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.
Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйца, цедру, соль.
Если у вас сладкая тыква, количество сахара можно уменьшить.

[показать]

Немного взбить миксером или ручным венчиком.

[показать]

Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.
Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое.

[показать]

Перелить в форму, смазанную маслом (моя форма размером 24x10 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички».

[показать]

Готовый кекс остудить.

[показать]

Орехи порезать крупными кусочками.

[показать]

Масло, сметану, сахар и какао положить в кастрюльку с толстым дном.

[показать]

При помешивании, довести глазурь до кипения, поварить на маленьком огне примерно минуту, до загустения. Выключить огонь, глазурь слегка остудить.

[показать]

Полить кекс глазурью и посыпать орехами.

[показать]

Вот такой оранжевый красавец получился!
Думаю, тыквенный кекс оценят как любители, так и не любители тыквы, ведь он получается очень вкусный - в меру влажный, слегка пряный, мягкий и очень нежный!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный кекс | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»