• Авторизация


ТОРТ «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ» 09-06-2014 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

ТОРТ «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»

[300x199]

1 кг свежей клубники
150 г сахара
50-70 г сахарной пудры
0,5 л сливок 30%
1 ст. л. порошкового желатина
250 мл воды

Для коржей:
150 г сахара
4 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин

Готовим бисквитное тесто и выпекаем 2 коржа. Когда остынут, каждый корж разрезаем пополам. Получаем 4 коржа.Вымыв клубнику, обсушиваем ягоды на полотенце. Выбираем несколько крупных и красивых ягод для украшения торта.Чистые сухие ягоды кладем в стеклянную или эмалированную миску, разминаем толкушкой или вилкой. Сливаем сок через сито. К оставшемуся пюре добавляем сахар.Из клубничного сока и сахара будем делать пропитку для коржей. Для этого сок смешиваем с сахаром, в пропорции 1:1. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Остужаем.Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Тонкой струйкой добавляем заранее приготовленный остывший желатин. Взбиваем смесь до тех пор, пока на сливках не станут четко оставаться волны от венчика.Собираем торт. Каждый корж пропитываем клубничным сиропом, кладем слой ягодного пюре, затем – слой взбитых сливок.Обмазываем торт сливками, сверху украшаем свежими ягодами.

Бисквитный торт с клубникой и сливками подойдет для любого праздника. Кстати, свежую клубнику можно заменить замороженной или консервированной.


Девушки! Ищете где приобрести качественные колготки по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам купить колготки в интернет-магазине kupikupalniki.ru, и Вы сэкономите свое время и деньги.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ» | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»