1 кг свежей клубники
150 г сахара
50-70 г сахарной пудры
0,5 л сливок 30%
1 ст. л. порошкового желатина
250 мл воды
Для коржей:
150 г сахара
4 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Готовим бисквитное тесто и выпекаем 2 коржа. Когда остынут, каждый корж разрезаем пополам. Получаем 4 коржа.Вымыв клубнику, обсушиваем ягоды на полотенце. Выбираем несколько крупных и красивых ягод для украшения торта.Чистые сухие ягоды кладем в стеклянную или эмалированную миску, разминаем толкушкой или вилкой. Сливаем сок через сито. К оставшемуся пюре добавляем сахар.Из клубничного сока и сахара будем делать пропитку для коржей. Для этого сок смешиваем с сахаром, в пропорции 1:1. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Остужаем.Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Тонкой струйкой добавляем заранее приготовленный остывший желатин. Взбиваем смесь до тех пор, пока на сливках не станут четко оставаться волны от венчика.Собираем торт. Каждый корж пропитываем клубничным сиропом, кладем слой ягодного пюре, затем – слой взбитых сливок.Обмазываем торт сливками, сверху украшаем свежими ягодами.
Бисквитный торт с клубникой и сливками подойдет для любого праздника. Кстати, свежую клубнику можно заменить замороженной или консервированной.
Девушки! Ищете где приобрести качественные колготки по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам купить колготки в интернет-магазине kupikupalniki.ru, и Вы сэкономите свое время и деньги.