Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки. Пирог получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.
[700x463]
[показать]Нам потребуется:
[показать]для теста:
[показать]для начинки:
[показать]для украшения
[показать]Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом. Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится.
[показать]Теперь займемся тестом. Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре. Смешать с сахаром.
[показать]Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто. От этого будет зависеть качество песочного теста.
[показать]Разрыхлитель смешиваенм с мукой. Затем по одному стакану добавляем муку. Хорошо перемешиваем. По количеству муки ориентируемся так: Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
[показать]Теперь займемся начинкой. Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи. Так же прогреем и изюм, чтобы он стал более мягким.
[показать]Блендером или мясорубкой измельчить мак, изюм и орехи.
[показать]Прокрученную начинку перекладываем в большую миску. Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем.
[показать]Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-7 мм.
[показать]По тесту равномерно распределяем начинку.
[показать]Сворачиваем в рулет. Рулет режем на 11-12 кусочков толщиной примерно 2-2.5 см.
[показать]
[показать]Из белка с сахаром сделать помадку.
[показать]Готовность пирога проверить “на сухую спичку”. Если пирог не совсем готов, а сверху начинает подгорать, накройте его сверху фольгой. Готовый пирог покройте белковой помадкой. Чтобы помадка была не липкой подсушите пирог покрытый помадкой в остывающей духовке минут 10-15. Затем выньте пирог из духовки, снимите кольцо и оставьте остывать.
[показать]Готовый, охлажденный пирог подавайте порционными кусочками.