• Авторизация


ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ ПОД БЕЗЕ 25-04-2014 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ ПОД БЕЗЕ

Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.  Пирог  получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.

  [700x463]



[показать]Нам потребуется:
[показать]для теста:
сливочное масло или маргарин – 180 г
сахар – 200 г
сметана - 200 г
мука – 500-600 г
разрыхлитель – 1 пак
яйцо 1 шт + 1 желток

[показать]для начинки:
мак – 130-150 г
изюм - 100-120 г
грецкие орехи – 100 г
сахар – 50 г
ром или коньяк – 50 мл
сливочное масло – 2 ст.л.

[показать]для украшения
белок от одного яйца
сахар - примерно 150 г
цветные посыпки
[показать]Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом. Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится.
[показать]Теперь займемся тестом. Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре. Смешать с сахаром.
[показать]Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто. От этого будет зависеть качество песочного теста.
[показать]Разрыхлитель смешиваенм с мукой. Затем по одному стакану добавляем муку. Хорошо перемешиваем. По количеству муки ориентируемся так: Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
[показать]Теперь займемся начинкой. Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи. Так же прогреем и изюм, чтобы он стал более мягким.
[показать]Блендером или мясорубкой измельчить мак, изюм и орехи.
[показать]Прокрученную начинку перекладываем в большую миску. Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем.
[показать]Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-7 мм.
[показать]По тесту равномерно распределяем начинку.
[показать]Сворачиваем в рулет. Рулет режем на 11-12 кусочков толщиной примерно 2-2.5 см.
Форму для выпечки выкладываем бумагой. Рулетики выкладываем в подготовленную форму. Если между рулетиками получились пустые места, то они заполнятся во время выпекания, тесто поднимется. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 минут.
[показать]
[показать]Из белка с сахаром сделать помадку.
[показать]Готовность пирога проверить “на сухую спичку”. Если пирог не совсем готов, а сверху начинает подгорать, накройте его сверху фольгой. Готовый пирог покройте белковой помадкой. Чтобы помадка была не липкой подсушите пирог покрытый помадкой в остывающей духовке минут 10-15. Затем выньте пирог из духовки, снимите кольцо и оставьте остывать.
[показать]Готовый, охлажденный пирог подавайте порционными кусочками.

А ТУТ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ  -  ЖМИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ ПОД БЕЗЕ | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»