• Авторизация


Шоколадный торт на кефире "Ночка" 18-04-2014 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт на кефире "Ночка"

Вкусный шоколадный торт на кефире с кремом из вареной сгущенки, который делается относительно быстро и продукты нужны самые обыкновенные. Получается торт с ярко выраженным шоколадным вкусом и легкой шоколадной горчинкой, очень нежным. Вкус дополняют темный изюм и семечки!


[600x450]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
- 500 мл кефира;
- 2 стакана муки (просеять);
- 1 стакан сахара;
- 8 столовых ложек (с небольшой горкой) какао;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки соды.

to4ka (15x15, 0Kb)Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 100 грамм темного изюма без косточек (у меня был сорт Джамбо).

to4ka (15x15, 0Kb)Для пропитки:
- 1/3 стакана сиропа из смородинного варенья;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана воды.

to4ka (15x15, 0Kb)Дополнительно:
- растительное масло для смазывания формы;

- сверху посыпать очищенными семечками.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Делаем тесто для шоколадных коржей.

Кефир немного подогреваем до теплого состояния. Главное не переусердствовать, иначе свернется! Прямо в кефир добавляем 2 чайные ложки соды и перемешиваем. Потом начинаем добавлять сахар, яйца, какао и муку. Все взбиваем. Тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана.
[500x375]

Для выпечки коржей я брала обыкновенную чугунную сковороду, но ее нужно хорошо смазать растительным маслом – потому что тесто при выпечке прилипает очень сильно. Я наливала 1-2 столовые ложки масла и распределяла их силиконовой кисточкой.

to4ka (15x15, 0Kb)Выпекаем коржи.

Духовку хорошо прогреваем. В форму наливаем немного теста (так, чтобы оно покрывало все дно) и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной спичкой: тыкаем тесто, она должна остаться сухой.

Готовый корж снимайте очень осторожно! Он очень ломкий! Корж кладем в сторону (я их выкладывала на деревянную доску для раскатки теста и накрывала полотенцем, чтобы не заветрелись).
[500x375]

Так печем 4 коржа. Последний у меня получился немного толще остальных, и я использовала его для нижнего коржа.

to4ka (15x15, 0Kb)Делаем крем для торта.

Берем масло – оно должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции. В чашку выкладываем масло и сгущенку, все взбиваем. Как только все перемешалось, переставайте взбивать. Не переусердствуйте – может свернуться.
[500x375]
sovet (100x37, 0Kb)Совет:

Если, не смотря на все ваши старания, крем все-таки свернулся – не расстраивайтесь! Его можно слегка подогреть и когда комочки подтают, снова взбить.

Готовый крем или наносите сразу, или уберите в холодильник, при комнатной температуре он подтаивает.
Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15, затем откидываем его на дуршлаг и даем ему стечь. В конце обсушите его бумажным полотенцем.

to4ka (15x15, 0Kb)Делаем пропитку и шоколадный торт

Все ингредиенты для пропитки вкладываем в кастрюльку и подогреваем (можно довести до кипения). Пропитку наносить на торт лучше всего горячей, так она лучше впитывается. Я наношу пропитку кулинарной кисточкой.

Коржи смазываем пропиткой. Ждем 1 минуту и наносим крем, сверху посыпаем изюмом.
[500x375]

И так выкладываем все коржи.
Хорошо обмазываем бока торта. Я еще слегка обсыпала их крошкой, которая оставалась после выпечки коржей.
Сверху, в центр торта, я положила немного изюма и вокруг посыпала очищенными семечками.
Можно еще сверху полить неровными полосами расплавленного шоколада.

А вообще, тут фантазия приветствуется. Учитывая, что крем на масленой основе, то на него должна неплохо лечь мастика, так что успехов в творчестве;)

Наш вкусный шоколадный торт на кефире Ночка - готов! Поставьте его в холодильник на ночь и тогда он пропитается и станет еще нежнее, а вкус насыщеннее!
[500x375]
a-rating.ru
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Девочки, у нас прямо катастрофа дома. Обнаружилась моль на кухне! Это тварь сожрала все: орехи, курагу, крупы...Как-то так быстро и неожиданно. Фу...Теперь охотимся за ней. Что с ней делать? Kак вывести моль на кухне? Я ж не могу каждый месяц заново все продукты закупать из-за этой гадости...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт на кефире "Ночка" | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»