Ингредиенты:
- 150 г сахарной пудры
- 200 г горького шоколада
- 180 г маршмелоу (не имеет значения какого цвета)
- 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
- 3 столовых ложки сливок, можно молоко
- 1 столовая ложка ликера, бренди или - апельсинового сока (не обязательно)
Приготовление:
1.На паровой бане растопить шоколад.
2. Маршмелоу поставить в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой.
Мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду, размешиваем, добавляем сливки, масло и по желанию...ликер,бренди или сок.
Перемешиваем до однородной массы
3. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем сахарную пудру и вымешиваем (насадка "гитара"(лопатка)) до образования однородной массы.
4.Выкладываем массу на стол, смазанный маслом либо растительным жиром, и раскатываем.
Мастику можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до момента использования.
Если мастика будет плоxо раскатываться, положите ее на 10-20 сек в микроволновую печь на режим разморозки. Рецепт дан для небольшого количества мастики, в оригинале делалось на 300 гр маршмелоу.
Хватило покрыть торт, сделать украшение и ещё даже осталось немного.
Серия сообщений "украшения":Часть 1 - вкусно и красиво...Подготовка к ЕГЭ — дело ответственное. Не стоит полагаться только на школьные уроки и демо-версии тестов‚ размещенных в Интернете. По совету друзей, сын которых успешно "отстрелялся" на ЕГЭ в прошлом году, зарегистрировала и своего выпускника на сайте "Помощь в подготовке к ЕГЭ". Сайт содержит необходимые материалы и документы для успешной сдачи ЕГЭ !Сдать не сложно, если знать, к чему готовиться. Успехов всем!
Часть 2 - Простая мастика для торта
...
Часть 21 - салат ФИАЛКИ
Часть 22 - салат БОЖЬЯ КОРОВКА
Часть 23 - шоколадная мастика из маршмеллоу