[400x]Запеканка из творога с манкой
Ингредиенты:
- 600 грамм творога,
- 200 мл молока,
- 120 грамм сахара,
- 350 грамм манки,
- 50 грамм сливочного масла,
- два яйца,
- две столовых ложки желатина,
- консервированные ананасы,
- консервированные персики,
- семена кунжута.
Готовим:
1. Нарезать кубиками консервированные фрукты, залить их стаканом сиропа – добавить желатин. Оставить все приготовленное на 20 минут.
2. По истечении времени, все нагреть на маленьком огне (не кипятить).
3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, добавить к массе теплое молоко, сахар и манку – все перемешать отложить настояться на протяжении 40 минут.
4. Белки взбить в пену и ввести в творожную приготовленную массу.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху распределить кусочки сливочного масла.
6. Все с противнем положить в духовку и выпекать на протяжении одного часа при температуре 180 градусов.
7. Готовую запеканку остудить, сверху уложить слой фруктов в желе, убрать в холодное место (холодильник) до полного застывания.
8. Всю выпечку посыпать кунжутными семечками.
Когда такая запеканка «придет» на праздничный стол – все будут приятно удивлены, а большее удивление придет к каждому, когда ее попробуют.
Творожный бисквит с маком и изюмом.
|
Большо-о-ой =) и вкусный творожный бисквит. Рецепт с маком и изюмом. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Творог у меня был довольно зернистый, поэтому промолотила его в блендере с яйцами, размягченным маслом и сахаром до однородности. 2. Туда же пошли просеянная мука, крахмал, ваниль, затем разрыхлитель. 3. В последний момент уже вручную перемешать с маком и изюмом (хорошо бы изюм пару часов в роме подержать). (Можно заморочиться и сначала замесить тесто с желтками. А взбитые в густую пену белки добавить перед самым выпеканием - осторожно, движениями снизу вверх ложкой.) 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму покрыть пергаментом, смазанным маслом, выложить в форму тесто. Выпекать творожный бисквит минут 25-30 (зависит от величины формы и способностей духовки). Готовность творожного бисквита проверить тыканием деревянной палочки - она должна быть сухой.
В виде крема для творожного бисквита выступили взбитые сливки, но смело можно было обойтись и без них (просто под руку подвернулись =))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117387
Творожный бисквит с ягодами.
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Черешня
Необыкновенно нежный, воздушный, тающий во рту бисквит. Очень рекомендую! А кусочек такого бисквита с чашечкой кофе - просто наслаждение!
|
Ингредиенты для Творожный бисквит с ягодами
Творожный бисквит с ягодами рецепт
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vyp...ozhnyi-biskvit-s-jagodami.html
Состав
Приготовление
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
Приятного Вам аппетита!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka
Творожный бисквит
Ингредиенты:
- 500 грамм творога, три стакана муки, 1 – 2 стакана сахара, 125 грамм маргарина, 2-3 яйца, ванилин, щепотка питьевой соды, изюм.
Готовим:
- перетереть руками стакан сахара, мягкого маргарина с одной чайной ложкой соды;
- перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, добавляя понемногу изюма и кураги;
- выложить на противень половинку теста, а на него сверху всю творожную массу. Все накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 25 – 30 минут при температуре 200 градусов С.
Можно для вида посыпать сверху сахаром пудрой – по желанию.
[показать]Острая закуска с творогом
Ингредиенты:
- 300 грамм творога, 200 грамм бекона, 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза, зелень, чеснок и соль по вкусу.
Готовим:
- размять вилкой творог, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень, чеснок, сметану и майонез, перемешать;
- нарезать ломтиками бекон, поджарить слегка на сковородке;
- вынуть каждый ломтик и выложить на них (в отдельности) творожную начинку.
Завернуть трубочкой. Готово и вкусно.
http://moj-recept.ru/recepty-blyud-iz-tvoroga.html
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Творожная запеканка с рисом и яблоками - мое одно из самых приятных воспоминаний времен детского сада. Очень вкусная она тогда была, особенно если сравнивать с тошнотворным манным пудингом. Фу! Даже мой папа помнит о своих мучениях, когда в саду заставляли есть этот проклятый пудинг:) Так вот, я решила изобразить любимую запеканку, но без яиц, муки и манки. Конечно, плотной ее не назовешь - слегка разваливается, но здесь я уже придумала отличное решение - запекать в порционных кексовых формочках из силикона. На этот раз пришлось повозиться, пока вынимала ее из стеклянного блюда, но на тарелке при помощи лопатки она выглядела как целая:) Мой муж сказал, что эта творожная запеканка самая лучшая из всех, которую он когда-либо пробовал, ведь нет в ней запаха яиц и ощутимо чувствуется рис. И самое главное - блюдо можно назвать полезным, правда, я бы количество сливочного масла уменьшила (отображу это в рецепте). Хотя муж против - ему и так нравится:) Мы наслаждались вкусом, дополняя запеканку сметаной. Рекомендую!
150 грамм риса - крупа (или 500 грамм отварного);
730-750 грамм творога;
100 грамм сметаны;
50-80 грамм сливочного масла;
180 грамм сахара;
2 яблока (около 250 грамм);
щепотка натуральной ванили или ванилин;
щепотка молотого имбиря;
сливочное масло для смазки формы;
мелкая крошка хлопьев или сухарей для обсыпки.
Отвариваем рис до мягкости. В данном случае лучше переварить, чем не доварить. Готовый рис слегка разминаем вилкой, чтобы он остыл.
Рис смешиваем с творогом. Я делала это руками, поскольку так быстрее и удобнее. Массу с рук снимала потом силиконовой лопаткой - все отлично снялось:)
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром(у меня коричневый), ванилью, имбирем и сметаной.
Соединяем творог и рис с массой из масла, сахара и сметаны.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем небольшими кусочками.
Вмешиваем яблоки в основную творожно-рисовую массу.
Стеклянную форму смазываем сливочным маслом. У меня ушло не более 10 грамм.
Обсыпаем форму мелкой крошкой сухарей или любых зерновых хлопьев.
Выкладываем ложкой готовую массу в форму, стараясь равномерно ее разложить по всей площади - потом проще ровнять.
Силиконовой лопаткой разравниваем нашу будущую запеканку.
Ставим запеканку в холодную духовку, выбираем температуру 175 градусов и выпекаем около 40-50 минут до румяного цвета.
Нарезаем уже остывшую запеканку (и это важно, а то в горячем виде такие блюда нельзя трогать!) на небольшие порционные кусочки, ровняя перед подачей все той же лопаткой. Напоминаю, силиконовые формочки для кексов решат эту проблему - запеканка разваливаться не будет.
http://cookmaster.org/1111-tvorozhnaya-zapekanka-s-risom-i-yablokami.html
Вы когда-нибудь слышали про творожные пирожки с капустой? А между тем от одного их вида слюнки текут, такие они пышные да румяные! И к тому же очень вкусные. Здесь есть маленький секрет: такие пирожки нужно жарить в большом количестве растительного масла, тогда они получаются мягкими и сочными. Есть их нужно непременно горячими, а если они остыли, подогреть в микроволновке – вкус будет намного лучше.
На 22 штук
для теста:
• 300 грамм творога
• 250 миллилитров 3,2%-ного кефира или ряженки
• две столовых ложки сахара
• 1 яйцо
• 3/4 чайные ложкисоли
• 1/2 чайные ложкисоды
• одна столовая ложка растительного масла
• 450 грамм муки
для начинки:
• 800 грамм нарезанной капусты
• 70 грамм томатной пасты
• болгарский перец, свежий или сушеный – по вкусу
• соль и специи – по вкусу
• растительное масло для жарки.
1. Мелко нашинкованную капусту выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавить болгарский перец (если он свежий, мелко нарезать), перемешать и Тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 мин.
2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще некоторое время Тушить без крышки, пока не испарится лишняя жидкость. Готовую капусту отставить, чтобы она остыла.
3. Приготовить творожное тесто: в блендере смешать творог с яйцами и кефиром, добавить соль, сахар и растительное масло, в последнюю очередь – муку, смешанную с содой. Все как следует перемешать. Должно получиться тесто, липнущее к рукам.
4. Из теста сформировать кружочки, выложить на них начинку и слепить пирожки.
5. Пирожки жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны.
http://cookmaster.org/2032-tvorozhnye-pirozhki-s-kapustoj.html