• Авторизация


ВКУСНЯШКИ ИЗ ТВОРОГА!!!! 04-04-2014 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

ВКУСНЯШКИ ИЗ ТВОРОГА!!!!

[400x]Запеканка из творога с манкой

Ингредиенты для рецепта


 

  • Для теста:
  • 0,5кг. творога
  • 6 ст.л. манки
  • 2 крупных (3 маленьких) яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • ванилин 2 гр.
  • Для выпечки:
  • растительное масло
  • 1 ст.л. манки
  • В миске замешиваем тетсо из ингридиентов для теста. Тщательно растираем и оставляем на 2 часа как минимум, чтобы манка разбухла. По большому счету, если у вас есть возможность, то сделаем это с вечера...
  • В сковороду наливаем масла и смазываем дно и края. Присыпаем манкой и дно и борта.
  • Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
  • Запеканка «Багамы» — рецепт

    Ингредиенты:

    - 600 грамм творога,

    - 200 мл молока,

    - 120 грамм сахара,

    - 350 грамм манки,

    - 50 грамм сливочного масла,

    - два яйца,

    - две столовых ложки желатина,

    - консервированные ананасы,

    - консервированные персики,

    - семена кунжута.

    Готовим:

    1. Нарезать кубиками консервированные фрукты, залить их стаканом сиропа – добавить желатин. Оставить все приготовленное на 20 минут.

    2. По истечении времени, все нагреть на маленьком огне (не кипятить).

    3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, добавить к массе теплое молоко, сахар и манку – все перемешать отложить настояться на протяжении 40 минут.

    4. Белки взбить в пену и ввести в творожную приготовленную массу.

    5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху распределить кусочки сливочного масла.

    6. Все с противнем положить в духовку и выпекать на протяжении одного часа при температуре 180 градусов.

    7. Готовую запеканку остудить, сверху уложить слой фруктов в желе, убрать в холодное место (холодильник) до полного застывания.

    [542x376]

    8. Всю выпечку посыпать кунжутными семечками.

    Когда такая запеканка «придет» на праздничный стол – все будут приятно удивлены, а большее удивление придет к каждому, когда ее попробуют.

  • http://moj-recept.ru/zapekanka-bagamy.html

  • [показать]

  • Творожный бисквит с маком и изюмом.

  • Большо-о-ой =) и вкусный творожный бисквит. Рецепт с маком и изюмом.

    Продукты (на 12 порций)
    Творог жирный деревенский - 500 г
    Сахар - около 1 стакана (150-200 г)
    Яйца - 6 шт.
    Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
    Мука - 3 стакана (450 г)
    Крахмал - 1/2 стакана (80 г)
    Ваниль - по вкусу
    Мак - 80-100 г (по вкусу)
    Изюм - 80-100 г (по вкусу)
    Ром (по желанию, для изюма)
    Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
    Взбитые сливки (по желанию)
     
     

    1. Творог у меня был довольно зернистый, поэтому промолотила его в блендере с яйцами, размягченным маслом и сахаром до однородности.

    2. Туда же пошли просеянная мука, крахмал, ваниль, затем разрыхлитель.

    3. В последний момент уже вручную перемешать с маком и изюмом (хорошо бы изюм пару часов в роме подержать).

    (Можно заморочиться и сначала замесить тесто с желтками. А взбитые в густую пену белки добавить перед самым выпеканием - осторожно, движениями снизу вверх ложкой.)

    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму покрыть пергаментом, смазанным маслом, выложить в форму тесто. Выпекать творожный бисквит минут 25-30 (зависит от величины формы и способностей духовки). Готовность творожного бисквита проверить тыканием деревянной палочки - она должна быть сухой.

     

    В виде крема для творожного бисквита выступили взбитые сливки, но смело можно было обойтись и без них (просто под руку подвернулись =)))

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117387

[800x599]

Творожный бисквит с ягодами.

Основные ингредиенты:  Яйца, Творог, Черешня

 Необыкновенно нежный, воздушный, тающий во рту бисквит. Очень рекомендую! А кусочек такого бисквита с чашечкой кофе - просто наслаждение!

Ингредиенты для Творожный бисквит с ягодами
  • Творог домашний - 200 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Масло сливочное  (можно сливочный маргарин)  - 100 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Ванильный сахар - 1 пакет.;
  • Сода - 1/3 ч.л.;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Шелковица, черешня  (можно любые ягоды)  ;
  • Мука - 100-150 г;
  • Сахарная пудра ;
Творожный бисквит с ягодами рецепт
   
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно! К сахару добавить масло и сбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Сбивается сложновато, но это условие рецепта.
   
Добавить творог и сбивать до однородности.
   
Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешать.
   
Всыпать просеянную муку, мешать тесто 5 минут, оно должно быть гуще, чем на оладьи (не стекать с ложки). Выложить третью часть теста в форму, застеленную пергаментом, который промазать немного маслом. На тесто - ягоды.
   
Дальше снова часть теста, ягоды и сверху оставшееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (в любом случае готовность проверить зубочисткой). Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vyp...ozhnyi-biskvit-s-jagodami.html

 

[показать]

Творожная запеканка

Состав

  • творог - 500 г,
  • сметана - 5 столовых ложек,
  • манная крупа - 2 столовых ложки,
  • яйца - 1-3 шт,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • изюм или курага - 50 г,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли

Приготовление

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

[показать]

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

[показать]

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

[показать]

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

[показать]

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

[показать]

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

[показать]

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

[показать]

Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.

[показать]

Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka

Творожный бисквит

Ингредиенты:

- 500 грамм творога, три стакана муки, 1 – 2 стакана сахара, 125 грамм маргарина, 2-3 яйца, ванилин, щепотка питьевой соды, изюм.

Готовим:

- перетереть руками стакан сахара, мягкого маргарина с одной чайной ложкой соды;

- перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, добавляя понемногу изюма и кураги;

- выложить на противень половинку теста, а на него сверху всю творожную массу. Все накрыть оставшимся тестом.

Выпекать 25 – 30 минут при температуре 200 градусов С.

Можно для вида посыпать сверху сахаром пудрой – по желанию.

[показать]Острая закуска с творогом

Ингредиенты:

- 300 грамм творога, 200 грамм бекона, 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза, зелень, чеснок и соль по вкусу.

Готовим:

- размять вилкой творог, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень, чеснок, сметану и майонез, перемешать;

- нарезать ломтиками бекон, поджарить слегка на сковородке;

- вынуть каждый ломтик и выложить на них (в отдельности) творожную начинку.

Завернуть трубочкой. Готово и вкусно.

http://moj-recept.ru/recepty-blyud-iz-tvoroga.html

[показать]

Творожная запеканка с рисом и яблоками


Творожная запеканка с рисом и яблоками - мое одно из самых приятных воспоминаний времен детского сада. Очень вкусная она тогда была, особенно если сравнивать с тошнотворным манным пудингом. Фу! Даже мой папа помнит о своих мучениях, когда в саду заставляли есть этот проклятый пудинг:) Так вот, я решила изобразить любимую запеканку, но без яиц, муки и манки. Конечно, плотной ее не назовешь - слегка разваливается, но здесь я уже придумала отличное решение - запекать в порционных кексовых формочках из силикона. На этот раз пришлось повозиться, пока вынимала ее из стеклянного блюда, но на тарелке при помощи лопатки она выглядела как целая:) Мой муж сказал, что эта творожная запеканка самая лучшая из всех, которую он когда-либо пробовал, ведь нет в ней запаха яиц и ощутимо чувствуется рис. И самое главное - блюдо можно назвать полезным, правда, я бы количество сливочного масла уменьшила (отображу это в рецепте). Хотя муж против - ему и так нравится:) Мы наслаждались вкусом, дополняя запеканку сметаной. Рекомендую!

150 грамм риса - крупа (или 500 грамм отварного);
730-750 грамм творога;
100 грамм сметаны;
50-80 грамм сливочного масла;
180 грамм сахара;
2 яблока (около 250 грамм);
щепотка натуральной ванили или ванилин;
щепотка молотого имбиря;
сливочное масло для смазки формы;
мелкая крошка хлопьев или сухарей для обсыпки.

Отвариваем рис до мягкости. В данном случае лучше переварить, чем не доварить. Готовый рис слегка разминаем вилкой, чтобы он остыл.

Рис смешиваем с творогом. Я делала это руками, поскольку так быстрее и удобнее. Массу с рук снимала потом силиконовой лопаткой - все отлично снялось:)

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром(у меня коричневый), ванилью, имбирем и сметаной.

Соединяем творог и рис с массой из масла, сахара и сметаны.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем небольшими кусочками.

Вмешиваем яблоки в основную творожно-рисовую массу.

Стеклянную форму смазываем сливочным маслом. У меня ушло не более 10 грамм.

Обсыпаем форму мелкой крошкой сухарей или любых зерновых хлопьев.

Выкладываем ложкой готовую массу в форму, стараясь равномерно ее разложить по всей площади - потом проще ровнять.

Силиконовой лопаткой разравниваем нашу будущую запеканку.

Ставим запеканку в холодную духовку, выбираем температуру 175 градусов и выпекаем около 40-50 минут до румяного цвета.

Нарезаем уже остывшую запеканку (и это важно, а то в горячем виде такие блюда нельзя трогать!) на небольшие порционные кусочки, ровняя перед подачей все той же лопаткой. Напоминаю, силиконовые формочки для кексов решат эту проблему - запеканка разваливаться не будет.

http://cookmaster.org/1111-tvorozhnaya-zapekanka-s-risom-i-yablokami.html

Творожные пирожки с капустой

Способ приготовления "Творожные пирожки с капустой "


Вы когда-нибудь слышали про творожные пирожки с капустой? А между тем от одного их вида слюнки текут, такие они пышные да румяные! И к тому же очень вкусные. Здесь есть маленький секрет: такие пирожки нужно жарить в большом количестве растительного масла, тогда они получаются мягкими и сочными. Есть их нужно непременно горячими, а если они остыли, подогреть в микроволновке – вкус будет намного лучше.

На 22 штук
для теста:

• 300 грамм творога
• 250 миллилитров 3,2%-ного кефира или ряженки
• две столовых ложки сахара
• 1 яйцо
• 3/4 чайные ложкисоли
• 1/2 чайные ложкисоды
• одна столовая ложка растительного масла
• 450 грамм муки

для начинки:
• 800 грамм нарезанной капусты
• 70 грамм томатной пасты
• болгарский перец, свежий или сушеный – по вкусу
• соль и специи – по вкусу
• растительное масло для жарки.

1. Мелко нашинкованную капусту выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавить болгарский перец (если он свежий, мелко нарезать), перемешать и Тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 мин.
2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще некоторое время Тушить без крышки, пока не испарится лишняя жидкость. Готовую капусту отставить, чтобы она остыла.
3. Приготовить творожное тесто: в блендере смешать творог с яйцами и кефиром, добавить соль, сахар и растительное масло, в последнюю очередь – муку, смешанную с содой. Все как следует перемешать. Должно получиться тесто, липнущее к рукам.
4. Из теста сформировать кружочки, выложить на них начинку и слепить пирожки.
5. Пирожки жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны.

http://cookmaster.org/2032-tvorozhnye-pirozhki-s-kapustoj.html

Творожная запеканка
 
Творожная запеканка
Неизменно простая и традиционно вкусная, тающая во рту творожная запеканка, в которую, при желании, можно добавить также изюм и орехи...


Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 150 г
сметана - 100 г
яйца - 3-4 шт.
тертая цедра апельсина или лимона, изюм, орехи - по желанию
манка

Приготовление:

В миске миксером взбить яйца. Продолжая взбивать. всыпать сахар. Творог протереть через сито и добавить к яйцам вместе со сметаной. Все тщательно перемешать до однородности. Теперь, при желании можно добавить тертую цедру, изюм или орехи.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять и выпекать 40-60 мин. при 180 градусах (если верх слишком быстро зарумянится - прикрыть форму фольгой.).
Творожная запеканка с яблоками и ананасом
 
Творожная запеканка с яблоками и ананасом
Еще один вкусный способ приготовления полезного блюда из творога с кусочками фруктов...


Ингредиенты:

творог - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 5 ст. л.
манная крупа - 6 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
банан - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
консервированный ананас - 7 колец

Приготовление:

Творог тщательно растереть с яйцами и сахаром. Добавить манку, разрыхлитель и перемешать до однородности.

Яблоко и банан очистить и нарезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать.

Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху распределить кружки ананасов, слегка придавив их. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 мин. до румяной корочки.

Смотрите также похожий рецепт - Запеканка из творога с персиками.
Запеканка из творога с персиками
 
Запеканка из творога с персиками
В этом дивном десерте именно творожная начинка так по особенному подчеркивает и усиливает аромат персиков...


Ингредиенты:

персики - 3 шт.
сухое белое вино - 125 мл
сок и тертая цедра 1/2 лимона
мед - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
сахар - 50 г
обезжиренный творог - 375 г
манная крупа - 30 г
изюм - 50 г
миндальная крошка - 75 г
сахар - 25 г
сливочное масло - 25 г

Приготовление:

Персики обдать кипятком и очистить от кожицы. Разрезать пополам и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона потушить персики в течение 10 мин. при закрытой крышке. 1 персик нарезать дольками.

Белки отделить от желтков. Желток растереть с сахаром до кремообразного состояния.

Творог, манку, изюм, миндаль и жидкость от тушения персиков добавить к желткам. Белок взбить в крепкую пену и также отправить к желткам. В форму выложить половинки персиков, сверху заполнить форму полученной творожной массой. Сверху распределить персиковые дольки и посыпать смесью миндаля, сахара и кусочками масла. Запекать 40-50 мин. при 200 градусах.

Смотрите также потрясающе красивый творожный десерт - Запеканка с экзотическими фруктами.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЯШКИ ИЗ ТВОРОГА!!!! | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»