• Авторизация


изготовление мастики 24-02-2014 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

изготовление мастики

 

http://www.livemaster.ru/topic/127073-izgotovlenie-mastiki

 

Изготовление мастики

 

 

 

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

[635x629]

Берем мисочку,насыпаем в нее одну чайную ложку желатина и 4 чайных ложки воды,перемешиваем

[635x425]

Оставляем постоять минут на 10-15.Через это время у нас получается кашица,примерно такая

[635x425]

Варианта два,можно ее подогреть на водяной бане,до растворения желатина (до кипения не доводить) или же поставить в микроволновку на 10-20 секунд.

Получаем киселеобразную водичку

[635x425]

Далее начинаем добавлять сахарную пудру,понадобится примерно 200 гр,плюс-минус.У меня есть мелкое сито,через которое я просеиваю пудру,можно использовать марлю,все таки желательно что бы не было комочков.

И начинаем замешивать ложечкой для начала

[635x425]

В процессе замешивания и добавления пудры получаем сначала вот такую массу

[635x425]

А потом уже такую,что ее можно катать без помощи ложки,руками,на столе,посыпанном пудрой

[635x425]

Мешаем и подсыпаем пудру до тех пор,пока мастика перестанет липнуть к рукам.

Если мастика начинает крошиться,то можно добавить немного сока лимона.Кстати,от последнего мастика становится немного белее,но немного теряет свойства пластичности и быстрее сохнет.

В итоге получаем вот такой вот комочек

[635x425]

Если есть необходимость подкрасить-то можно нанести краситель на зубочитску и попротыкать комок мастики,а потом его размешать руками.Кстати советую это делать в перчатках,что бы потом не было проблем с отмыванием рук.Готовый комочек мастики завернуть или в пакет или в пищевую пленку и хранить в холодильнике,если есть остатки.

[635x425]

 

 А вот несколько примеров того,что можно сделать из мастики:

http://www.livemaster.ru/topic/127011-roza-iz-mastiki?inside=1&wf=&vr=1

http://www.livemaster.ru/topic/122262-bantik?vr=1&inside=1

Серия сообщений "мастика,Айсинга":
Часть 1 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 2 - Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт
...
Часть 9 - кружевные шарики
Часть 10 - бантик из мастики
Часть 11 - изготовление мастики
Часть 12 - Как украсить торт при помощи растопленного шоколада.
Часть 13 - Мастер-класс по лепке лотоса
...
Часть 16 - сладкая парочка из марципана
Часть 17 - сладкие фигурки
Часть 18 - марципановые торты с символом 2014 года
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник изготовление мастики | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»