• Авторизация


Зимний детокс // 11 день: очищаемся интенсивно 14-02-2017 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Зимний детокс // 11 день: очищаемся интенсивно

Дорогие мои читатели! Я сильно приболела, поэтому мы с вами не успели закончить программу зимнего детокса. К большому моему сожалению! А программа действительно хороша и без сложных наворотов.
[640x423]
Поэтому сегодня я решила всё-таки опубликовать оставшиеся шаги программы зимнего детокса, так как её очень полезно время от времени использовать, чтобы держать себя в великолепной форме.

Итак, пришло время снова потрудиться как следует: сегодня нас ждет тренировка со сложным силовым блоком и интенсивные детокс-процедуры. А меню, в которое мы включили грибные блюда, заставит усиленно поработать пищеварительную систему.

3720816_10 (50x50, 1Kb)3720816_10 (50x50, 1Kb)3720816_10 (50x50, 1Kb)

Красота: процедуры для идеального тела

Если вы следуете усиленной бьюти-программе, повторите водорослевое обертывание (20-25 минут). Если ваш вариант облегченный, полежите в хвойной ванне (25 минут).

3720816_10 (50x50, 1Kb)3720816_10 (50x50, 1Kb)3720816_10 (50x50, 1Kb)

Фитнес: смещаем акценты тренировки

Ранее мы включали в наши тренировки достаточно энергичные кардиоупражнения. Чтобы заставить мышцы и дальше работать с полной отдачей, настало время немного сместить акценты в физических нагрузках.

«Кардиоблок сегодня будет достаточно легким, в то время как силовое упражнение потребует много усилий. Наш вариант планки заставит включиться в работу мышцы кора, спины, рук и ног. Это поможет нам встряхнуться и позволит сжечь больше калорий», — говорит Наталья Бахирева, инструктор по «Фитнес-балансу».

Завершите занятие, выполнив позу рыбы (матсиасану), рекомендованную Инной Видгоф. Эта асана стимулирует работу щитовидной железы, легких и органов брюшной полости.

Тренировку выстраивайте по тому же принципу, что и все предыдущие.

3720816_10 (50x50, 1Kb)Кардиоблок: выпады назад и в стороны

Исходное положение. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Пресс в тонусе.

[639x428]

Как выполнять. Сохраняя осанку, сделайте правой ногой широкий шаг вправо и опуститесь в выпад.
[639x432]

Затем поднимитесь, шагните правой ногой назад и снова опуститесь в выпад.
[640x427]

Вернитесь в исходное положение и повторите с левой ноги. Выполняйте упражнение 1 минуту, чередуя ноги.
[639x424]

3720816_10 (50x50, 1Kb)Силовой блок: движения в планке

Исходное положение. Встаньте в планку с опорой на пальцы ног и прямые руки, кисти рук под плечами. Не прогибайтесь в пояснице, пресс держите в тонусе.

[640x337]

Как выполнять. Согните руки и положите на коврик сначала правое предплечье, затем левое.
[640x272]

Зафиксируйтесь в этом положение на 5 секунд
[640x284]

и вернитесь в исходное.
[639x292]

Потом одновременно приподнимите над полом
[640x325]

правую руку и левую ногу.
[640x365]
Через 5 секунд вернитесь в исходное положение и теперь поднимите над полом левую руку и правую ногу.
[640x319]
Выполняйте упражнение в течение 1 минуты.

3720816_10 (50x50, 1Kb)Поза рыбы (матсиасана)

Исходное положение. Лягте на спину, вытяните ноги, руки положите вдоль корпуса. Опираясь на предплечья, приподнимите над ковриком плечи, лопатки, голову.

[640x316]

Как выполнять. Отведите голову назад, прогнитесь. Перемещая локти вперед, к тазу, прогибайтесь, пока макушка не коснется пола.
[639x241]

Отталкиваясь руками от пола, старайтесь удерживать локти на ширине плеч.
[639x270]

Если чувствуете себя уверенно, приподнимите над ковриком предплечья и ноги до положения, в котором они будут под углом 45 градусов к полу.

[640x347]

3720816_10 (50x50, 1Kb)3720816_10 (50x50, 1Kb)3720816_10 (50x50, 1Kb)

Питание: добавляем в меню грибы

Вопреки распространенному мнению грибы ценны отнюдь не потому, что они богаты белком. То есть протеинов-то в них и правда много, но наш организм мало что может из лесных даров вытащить.
«Грибы — отличный источник клетчатки, — говорит Марина Студеникина, врач-диетолог, заместитель главного врача клиники “Фактор веса”. — Причем клетчатки грубой, которая прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт и которой лучше обогатить рацион ближе к концу программы, чтобы дополнительно усилить детокс-процессы».

Понемногу вы вводили их в наше меню и раньше, а сегодня приготовим сразу и обеденный суп, и ужин. «Экстрактивные вещества в грибном супе будут активно стимулировать выделение пищеварительных соков, — говорит Марина Студеникина. — Для организма это станет подготовкой к переходу на обычный, привычный рацион».

Завтрак: гречневая гранола.

Ингредиенты:

  • 3 ст. зеленой гречки,
  • 1 ст. подсолнечных семечек,
  • 1 ст. тыквенных семечек,
  • 2 ст. грецких орехов,
  • 3 ст. л. мака,
  • 3 ст. л. кунжута,
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха,
  • 1 ст. морковного жмыха,
  • 2 ст. шелковицы (или светлого изюма).

Приготовление: гречку, подсолнечные и тыквенные семечки замочить на сутки.
Грецкие орехи замочить на несколько часов, потом крупно порубить. Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Все, кроме изюма, тщательно перемешать в миске.
Из моркови выжать сок, жмых добавить в смесь. Еще раз перемешать и отправить в духовку сушиться на 12 часов при температуре 40 градусов.
Достать и посыпать изюмом. Перед подачей полить молоком


Второй завтрак: 1 стакан брусничного (или клюквенного) морса с парой хлебцев.

[640x462]

Обед: грибной суп с вешенками.

На 3 л:

  • Сухие белые грибы — 3-5 шт.
  • Вешенки свежие — 800 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук-порей, белая часть — 3-4 см
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Сметана 20% — 200 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 3-4 веточки

Немного измените рецепт: не обжаривайте вешенки и не добавляйте в блюдо сметану с тархуном.

Приготовление:
Берем примерно 20 г сухих белых грибов, буквально щепотку, для запаха. Замачиваем их горячей водой на 2-3 часа. Потом откидываем на дуршлаг, промываем, заливаем чистой водой и доводим до кипения. Бульон из белых грибов варится примерно 20-30 минут.
Нарезаем 300 г очищенных вешенок тонкой соломкой.
Чистим морковь, немного белой части лука-порея, нарезаем их среднего размера кубиками. В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, припускаем морковь и лук.

Картофель чистим, режем кубиками чуть крупнее. Закладываем в грибной бульон картофель. Затем перекладываем в бульон припущенные морковь и лук.
Слегка обжариваем на оливковом масле вешенки (чтобы проявить их собственный аромат) и тоже добавляем в бульон. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Солим и перчим по вкусу.

 Грибной суп наливаем в тарелку, добавляем в уже готовый суп мелко-мелко нашинкованные листики петрушки.

Для тех, кому не так критично:

Кладем неполную столовую ложку сметанной приправы.
Сметану жирности 20% перекладываем в блендер, добавляем листья тархуна и тщательно смешиваем. Получится соус светло-зеленого цвета и изысканно свежего аромата.

Полдник: 1 стакан брусничного морса с парой морковных конфет.

Ужин: грибной салат с фасолью и рукколой.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая 60 г
  • Красная фасоль вареная 50 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Вешенки 30 г
  • Сушеные помидоры 30 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Красный лук 5 г
  • Маслины 20 г
  • Уксус винный 3 мл
  • Петрушка 2 г
  • Руккола 10 г
  • Тимьян свежий 1 г
  • Чеснок 1 г
  • Горчица дижонская 5 г
  • Соль, перец по вкусу

Стручковую фасоль отварить, грибы обжарить на оливковом масле. Красный лук нарезать соломкой, все ингредиенты смешать с помидорами, маслинами, рубленой петрушкой, тимьяном
Горчицу смешать с маслом, рубленым чесноком и уксусом
Выложить в тарелку готовый салат, сверху украсить красной фасолью и рукколой. Использовать горчичный соус для заправки
Источник


В заключительной части эксперты расскажут вам, как правильно завершить детокс-программу и как поддерживать результат после нее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимний детокс // 11 день: очищаемся интенсивно | H_A_T_A_L_I - Дневник H_A_T_A_L_I | Лента друзей H_A_T_A_L_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»