Дорогие мои читатели! Я сильно приболела, поэтому мы с вами не успели закончить программу зимнего детокса. К большому моему сожалению! А программа действительно хороша и без сложных наворотов.
[640x423]
Поэтому сегодня я решила всё-таки опубликовать оставшиеся шаги программы зимнего детокса, так как её очень полезно время от времени использовать, чтобы держать себя в великолепной форме.
Итак, пришло время снова потрудиться как следует: сегодня нас ждет тренировка со сложным силовым блоком и интенсивные детокс-процедуры. А меню, в которое мы включили грибные блюда, заставит усиленно поработать пищеварительную систему.



Если вы следуете усиленной бьюти-программе, повторите водорослевое обертывание (20-25 минут). Если ваш вариант облегченный, полежите в хвойной ванне (25 минут).



Ранее мы включали в наши тренировки достаточно энергичные кардиоупражнения. Чтобы заставить мышцы и дальше работать с полной отдачей, настало время немного сместить акценты в физических нагрузках.
«Кардиоблок сегодня будет достаточно легким, в то время как силовое упражнение потребует много усилий. Наш вариант планки заставит включиться в работу мышцы кора, спины, рук и ног. Это поможет нам встряхнуться и позволит сжечь больше калорий», — говорит Наталья Бахирева, инструктор по «Фитнес-балансу».
Завершите занятие, выполнив позу рыбы (матсиасану), рекомендованную Инной Видгоф. Эта асана стимулирует работу щитовидной железы, легких и органов брюшной полости.
Тренировку выстраивайте по тому же принципу, что и все предыдущие.
Кардиоблок: выпады назад и в стороны
Исходное положение. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Пресс в тонусе.
[639x428]
Как выполнять. Сохраняя осанку, сделайте правой ногой широкий шаг вправо и опуститесь в выпад.
[639x432]
Затем поднимитесь, шагните правой ногой назад и снова опуститесь в выпад.
[640x427]
Вернитесь в исходное положение и повторите с левой ноги. Выполняйте упражнение 1 минуту, чередуя ноги.
[639x424]
Силовой блок: движения в планке
Исходное положение. Встаньте в планку с опорой на пальцы ног и прямые руки, кисти рук под плечами. Не прогибайтесь в пояснице, пресс держите в тонусе.
[640x337]
Как выполнять. Согните руки и положите на коврик сначала правое предплечье, затем левое.
[640x272]
Зафиксируйтесь в этом положение на 5 секунд
[640x284]
и вернитесь в исходное.
[639x292]
Потом одновременно приподнимите над полом
[640x325]
правую руку и левую ногу.
[640x365]
Через 5 секунд вернитесь в исходное положение и теперь поднимите над полом левую руку и правую ногу.
[640x319]
Выполняйте упражнение в течение 1 минуты.
Поза рыбы (матсиасана)
Исходное положение. Лягте на спину, вытяните ноги, руки положите вдоль корпуса. Опираясь на предплечья, приподнимите над ковриком плечи, лопатки, голову.
[640x316]
Как выполнять. Отведите голову назад, прогнитесь. Перемещая локти вперед, к тазу, прогибайтесь, пока макушка не коснется пола.
[639x241]
Отталкиваясь руками от пола, старайтесь удерживать локти на ширине плеч.
[639x270]
Если чувствуете себя уверенно, приподнимите над ковриком предплечья и ноги до положения, в котором они будут под углом 45 градусов к полу.



Вопреки распространенному мнению грибы ценны отнюдь не потому, что они богаты белком. То есть протеинов-то в них и правда много, но наш организм мало что может из лесных даров вытащить.
«Грибы — отличный источник клетчатки, — говорит Марина Студеникина, врач-диетолог, заместитель главного врача клиники “Фактор веса”. — Причем клетчатки грубой, которая прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт и которой лучше обогатить рацион ближе к концу программы, чтобы дополнительно усилить детокс-процессы».
Понемногу вы вводили их в наше меню и раньше, а сегодня приготовим сразу и обеденный суп, и ужин. «Экстрактивные вещества в грибном супе будут активно стимулировать выделение пищеварительных соков, — говорит Марина Студеникина. — Для организма это станет подготовкой к переходу на обычный, привычный рацион».
Завтрак: гречневая гранола.
Ингредиенты:
Приготовление: гречку, подсолнечные и тыквенные семечки замочить на сутки.
Грецкие орехи замочить на несколько часов, потом крупно порубить. Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Все, кроме изюма, тщательно перемешать в миске.
Из моркови выжать сок, жмых добавить в смесь. Еще раз перемешать и отправить в духовку сушиться на 12 часов при температуре 40 градусов.
Достать и посыпать изюмом. Перед подачей полить молоком
Второй завтрак: 1 стакан брусничного (или клюквенного) морса с парой хлебцев.
Обед: грибной суп с вешенками.
На 3 л:
Немного измените рецепт: не обжаривайте вешенки и не добавляйте в блюдо сметану с тархуном.
Приготовление:
Берем примерно 20 г сухих белых грибов, буквально щепотку, для запаха. Замачиваем их горячей водой на 2-3 часа. Потом откидываем на дуршлаг, промываем, заливаем чистой водой и доводим до кипения. Бульон из белых грибов варится примерно 20-30 минут.
Нарезаем 300 г очищенных вешенок тонкой соломкой.
Чистим морковь, немного белой части лука-порея, нарезаем их среднего размера кубиками. В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, припускаем морковь и лук.
Картофель чистим, режем кубиками чуть крупнее. Закладываем в грибной бульон картофель. Затем перекладываем в бульон припущенные морковь и лук.
Слегка обжариваем на оливковом масле вешенки (чтобы проявить их собственный аромат) и тоже добавляем в бульон. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Солим и перчим по вкусу.
Грибной суп наливаем в тарелку, добавляем в уже готовый суп мелко-мелко нашинкованные листики петрушки.
Для тех, кому не так критично:
Кладем неполную столовую ложку сметанной приправы.
Сметану жирности 20% перекладываем в блендер, добавляем листья тархуна и тщательно смешиваем. Получится соус светло-зеленого цвета и изысканно свежего аромата.
Полдник: 1 стакан брусничного морса с парой морковных конфет.
Ужин: грибной салат с фасолью и рукколой.
Ингредиенты:
Стручковую фасоль отварить, грибы обжарить на оливковом масле. Красный лук нарезать соломкой, все ингредиенты смешать с помидорами, маслинами, рубленой петрушкой, тимьяном
Горчицу смешать с маслом, рубленым чесноком и уксусом
Выложить в тарелку готовый салат, сверху украсить красной фасолью и рукколой. Использовать горчичный соус для заправки
Источник
В заключительной части эксперты расскажут вам, как правильно завершить детокс-программу и как поддерживать результат после нее.