• Авторизация


Кулебяка "Рождественский поросенок" 31-01-2017 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение

Кулебяка "Рождественский поросенок"

[640x428]
  • Что это? Это блинчатый пирог, запеченный под тестом в форме поросенка! Оригинально, вкусно и просто!
    250 гр слоеного бездрожжевого теста
    Блинчики по вашему любимому рецепту - 10-12 штук (лучше кислые, дрожжевые, но не очень толстые)
    Желток для смазки, перец горошком
    Начинка №1:
    400 гр куриного фарша (можно мясного)
    1 луковица
    Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и жарить на небольшом огне до готовности, посолить и поперчить по вкусу
    Начинка №2:
    400 гр шампиньонов
    2 вареных яйца
    Обжарить грибы на растительном масле, добавить мелко нарезанные яйца, посолить и поперчить по вкусу
    Собираем:
    Аэрогриль разогреть до 200 градусов, как поставите форму - убавьте до 185 и выпекайте при такой температуре 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
    Жаропрочную форму смазываем, укладываем вниз 2 блина, кладем начинку №1, накрываем блином, кладем начинку №2 и продолжаем так укладывать таким образом, чтобы получилась "тушка поросенка". Я делала объемный овал, а по бокам пристроила два блина, свернутые трубочками - "ножки поросенка"
    Тесто раскатать в круг примерно 3-4 мм толщиной и руками растянуть так, чтобы накрыть полностью всю фигурку, чуть подвернув края внутрь. Из обрезков теста вырезать два уха и пятачок. Вдавить горошины черного перца, место под уши и пятачок смочить холодной водой и прилепить детали. Смазать желтком, чуть взбитым с водой всю "тушку".
    Рецепт взят с сайта Готовим дома, автор идеи natapit.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка "Рождественский поросенок" | H_A_T_A_L_I - Дневник H_A_T_A_L_I | Лента друзей H_A_T_A_L_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»