• Авторизация


Пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Торт Айсберг 30-06-2013 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Торт Айсберг

Из белкового теста – меренги готовят торты, пирожные, печенье. Нежное и воздушное, это тесто пользуется неизменной любовью сладкоежек. Рецепты разных способов приготовления меренги вы найдёте в разделе кулинарные хитрости. Предлагаем вам рецепт торта из меренги – торт Айсберг.









[показать] [показать]


Ингредиенты:






  • Яйца – 4 штуки


  • Сахар – 400 грамм


  • Соль щепотка


  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка


  • Молоко – 200 миллилитров


  • Масло сливочное – 200 грамм


  • Орехи - 100 грамм


  • Молоко сгущённое – 100 грамм







Пошаговый рецепт приготовления Торт Айсберг:


[показать]


У 4 яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем на средней скорости до крупной пены, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Увеличиваем скорость взбивания до максимума и, постепенно, не прекращая взбивания, добавляем 250 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения плотной пены.


[показать]


При помощи двух ложек выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, пирожные безе среднего размера. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов Цельсия приблизительно 1 час 15 минут. Пирожные безе должны быть сухими и лёгкими. Готовые безе вынимаем из духовки и даём остыть.


[показать]


Приготовим крем. Для торта Айсберг можно использовать любой сливочный или масляный крем. В данном рецепте мы будем использовать комбинированный масляный крем: крем шарлот с добавлением сгущённого молока. Приготовим крем шарлот. В кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока, добавляем 150 граммов сахара, ставим на небольшой огонь и перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения.


[показать]


В отдельной посуде хорошо перемешиваем четыре желтка и, продолжая перемешивать, вливаем тонкой струйкой горячий молочный сироп. Возвращаем смесь в кастрюльку, ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Переливаем крем в мисочку и оставляем остывать до комнатной температуры.


[показать]


В миске миксера на высокой скорости взбиваем добела 200 граммов мягкого сливочного масла. И, не прекращая взбивания, постепенно добавляем сваренный крем и 100 граммов сгущённого молока. Взбиваем до получения пышного, но не очень плотного крема.


[показать]


Смазываем каждое пирожное безе кремом и укладываем на блюдо слоями в виде конуса, Каждый слой присыпаем обжаренными измельчёнными орехами. Торт Айсберг - это очень красивый лёгкий торт, в состав которого не входит мука. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные вы найдёте рецепты других очень вкусных тортов, в состав которых не входит мука. Например, рецепт торта Даниелла, рецепт торта Малиновый хит и другие.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Торт Айсберг | раттус - Дневник раттус | Лента друзей раттус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»