Это цитата сообщения
tanch-mamon Оригинальное сообщениес.
[503x406]
Пончики-суфганиёт с вареньем и шоколадом Хана Шаулов.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1559624#1559624
Тесто.
6.5 ст. муки
6 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
60 гр. свежих дрожжей или 20 гр.сухих
3 яйца +2 желтка
2 ст.л. бренди
ваниль
150 гр. маргарина или сл. масла(растопить,но не сильно..)
1 1/2 ст. молока комнатной температуры
Растительное масло для глубокой жарки.
Наполнитель-варенье.
сахарная пудра для посыпки
Ганаш.
100 гр. шоколада+ 100 мл. сливок.
Замесить дрожжевое тесто. Оно должно получиться очень нежное и не твёрдое.
Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа. До двухкратного поднятия.
Готовое тесто вымешать, раскатать пласт толщиной 2.5 см.
Круглой выемкой диаметром 8-10 см. вынуть круги и выложить на доску. Накрыть и оставить в тёплом месте ещё на 15 минут.
Разогреть растительное масло в широкой кастрюле, но не очень сильно. На среднем огне(добавлять кусочек морковки и тесто не будет гореть) выложить по 2-3 пончика. Накрыть на 1 минуту. снять крышку-перевернуть и жарить ещё ровно 1 минуту. Вынуть на бумажное кухонное полотенце.
Так пожарить все пончики. Получается 25+- штук.
Переложить на бумажное полотенце на разнос.
С помощью кондитерского шприца заполнить пончики и посыпать сахарной пудрой.
Приготовить ганаш и обмакнуть пончики. присыпать цветными сахарными кружочками.
Приятного аппетита.
P.S. Ну очень удачный рецепт. Тесто просто тает во рту...
Хочу попробовать сделать из него печёные булочки...
Я заполняла апельсиновым вареньем, а те, что с шоколадом - без наполнителя. Наполнителем может быть любое варенье, сгущёнка... Бренди не добавляла, к молоку ещё + 2 ст.л. ...
tanch-mamon