• Авторизация


Морковь-ча. Краткий курс приготовления салатов 23-10-2015 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Морковь-ча. Краткий курс приготовления салатов

[480x483]

 

 Большинство хозяек умеет готовить морковь-ча. 

Надо сказать, на фото она бледнее, чем на самом деле, даже по огурцам видно.

Я не люблю заморочки, а потому делаю проще все, что можно упростить.

Был у меня 1 кг моркови. Почистив, будет конечно, меньше. Вот на это кол-во натертой моркови берутся такие ингредиенты:

Уксус 70% 1 десертная ложка

соль приблизительно 1 ч.л. (кладу на глаз)

сахар 10 гр (это знаю точно, т.к. он у меня порционный в бумажных пакетиках по 5 гр.)

чеснок 2-3 зубка

санча (семена молотой кинзы. обжаренные, сухие, молотые) 1-1,5 ч.л.

растит.масло 50 - 70 гр. приблизительно.

красный перец острый или паприка сладкая  по вкусу. Я брала 1 ст.л.

Огурец свежий маленький 1 шт.

Морковь у меня была неважная, суховатая. Если такое вдруг случается, а сделать морковь очень нужно, то можно подержать ее в очень холодной воде, очищенную лучше. 

Еще, для того, чтобы освежить салат и прибавить сочности, я добавила 1 огурец. НЕ всегда это делается, но не возбраняется. 

Все ингредиенты я  ВСЕГДА ЗАКЛАДЫВАЮ ВМЕСТЕ. Т.е. поочередно кладу соль, сахар, уксус, санча, чеснок, зелень, если есть (кинза, у меня не было), затем смесь масла и перца и  ТОЛЬКО ТОГДА ПЕРЕМЕШИВАЮ ВСЕ 1 РАЗ. 

Почему выделила этот момент? Потому что многие имеют привычку перемешивать салаты после добавления каждого ингредиента: добавят соль - перемешают, затем, перец кладут - снова перемешивают, затем масло - и опять перемешивают.. В общем, в итоге, на мой взгляд, салат вымучен. И что еще не маловажно: когда соединяешь все продукты вместе, соль и уксус НЕ будут впитываться по отдельности в продукт, выделяя только свой вкус, а создадут гармонию кисло-сладкого вкуса и впитаются уже созданным вкусом.

О смеси раст. масла и перца. Я кладу перец в теплое раст.м., чтобы каротин отдал цвет. Неск-ко минут, и цвет в масле готов, если перец не подкрашенный. Дело в том, что ужасно не люблю запах и вкус раскаленного раст. м., дом и сама вся потом в этом ведливом запахе. И в нераскаленном витаминов больше.

Кто-то льет раскаленное масло на чеснок или лук, кто-то пассерует лук в масле и затем процеживает.. я же делаю только так. Вы выберете свой вариант.

Точно так же готовится салат из капусты белокочанной. И вообще, в основном заправки в кор. салатах одинаковые.

Вот так выглядит масло с перцем

[480x360]

и вот привычный, минимальный набор продуктов для типичных корейских салатов. Тут нет только соевого соуса (не для этого салата же) и меда.

[480x360]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь-ча. Краткий курс приготовления салатов | Eva_Evelina79 - Дневник Eva_Evelina79 | Лента друзей Eva_Evelina79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»