• Авторизация


Мясо «Гармошка» – удивите родных и друзей! 19-06-2015 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Мясо «Гармошка» – удивите родных и друзей!

[показать]
  • подготовка:

    20 минут + 12 часов на маринование
  • приготовление:

    60 минут
  • итоговое время:

    1 час 20 минут + 12 часов на маринование
  • количество порций:

    4

Этот рецепт предполагает не только отличный вкус блюда, но и весьма эффектный внешний вид.

Готовить мясо «Гармошка» просто, с блюдом справится даже неопытная хозяйка. Весь секрет в том, чтобы дать мясу хорошо замариноваться. Это сделает его необычайно мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины или говядины
  • 2 помидора среднего размера
  • 200 граммов твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Для маринада:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Возьмите ровный прямоугольный кусок плотного мяса и сделайте на нем поперечные надрезы через каждые 1-1,5 сантиметра, не дорезая мякоть до конца.

2. Приготовьте маринад. Для этого тщательно смешайте все ингредиенты.

3. Смажьте мясо маринадом со всех сторон и внутри надрезов. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.

5. Когда мясо замаринуется, нарежьте сыр ломтиками, а помидоры – кружочками. Измельчите чеснок в чесночнице.

6. В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок.

 

 

7. Заверните мясо в фольгу, положите на противень и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 50-60 минут.

8. Подавайте на стол, украсив зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо «Гармошка» – удивите родных и друзей! | Eva_Evelina79 - Дневник Eva_Evelina79 | Лента друзей Eva_Evelina79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»