Этот рецепт предполагает не только отличный вкус блюда, но и весьма эффектный внешний вид.
Готовить мясо «Гармошка» просто, с блюдом справится даже неопытная хозяйка. Весь секрет в том, чтобы дать мясу хорошо замариноваться. Это сделает его необычайно мягким и сочным.
Ингредиенты:
1 килограмм свинины или говядины
2 помидора среднего размера
200 граммов твердого сыра
3 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу
Для маринада:
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Возьмите ровный прямоугольный кусок плотного мяса и сделайте на нем поперечные надрезы через каждые 1-1,5 сантиметра, не дорезая мякоть до конца.
2. Приготовьте маринад. Для этого тщательно смешайте все ингредиенты.
3. Смажьте мясо маринадом со всех сторон и внутри надрезов. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.
5. Когда мясо замаринуется, нарежьте сыр ломтиками, а помидоры – кружочками. Измельчите чеснок в чесночнице.