Печень по-восточному
Восхитительный рецепт приготовления печени. Блюдо получается сочным, нежным и необычайно вкусным. В настоящее время печень кусочками готовлю только так.
Нам потребуется:
Приготовление:
Печень порезать кусочками и слегка отбить, накрывая плёнкой (чтобы не разлетались брызги). Сложить кусочки печени в миску, посыпать крахмалом, солью, паприкой, измельченным чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и поставить на 20-25 минут мариноваться.
Пока маринуется печень готовим соус. Смешиваем в мисочке соевый соус, томатную пасту, мёд, кипяток 125 мл. Размешать до полного растворения мёда.
На сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла, выкладываем замаринованную печень и обжариваем 5-7 минут. Помешиваем для лучшего обжаривания кусочков печени.
Теперь поливаем печень подготовленным соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на среднем огне 10-15 минут.
Всё! Изумительная печень по-восточному готова. Приятного аппетита!
Oleska2112©
Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
Часть 3 - Запечённая ножка косули
Часть 4 - Голубцы из савойской капусты
Часть 5 - Печень по-восточному
Серия сообщений "из субпродуктов":
Часть 1 - Каша "Портовая", или как мы стали сердцеедами :-)
Часть 2 - Печень по-восточному