• Авторизация


Без заголовка 08-08-2013 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Печень по-восточному

Печень по-восточному

 

Восхитительный рецепт приготовления печени. Блюдо получается сочным, нежным и необычайно вкусным. В настоящее время печень кусочками готовлю только так.
 


[700x419]
 

 

Нам потребуется:

  • Печень (говяжья или любая другая) - 1 кг
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Крахмал (кукурузный) - 2-3 ст.л
  • Томатная паста - 3-4 ст.л
  • Соевый соус - 7-8 ст.л
  • Мёд - 2-3 ст.л
  • Масло растительное - 50-70 мл
  • Паприка (сушёная) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Печень порезать кусочками и слегка отбить, накрывая плёнкой (чтобы не разлетались брызги). Сложить кусочки печени в миску, посыпать крахмалом, солью, паприкой, измельченным чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и поставить на 20-25 минут мариноваться.


[700x419]

 

Пока маринуется печень готовим соус. Смешиваем в мисочке соевый соус, томатную пасту, мёд, кипяток 125 мл. Размешать до полного растворения мёда.


[700x419]
 

На сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла, выкладываем замаринованную печень и обжариваем 5-7 минут. Помешиваем для лучшего обжаривания кусочков печени.


[700x419]

 

Теперь поливаем печень подготовленным соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на среднем огне 10-15 минут.


[700x419]

Всё! Изумительная печень по-восточному готова. Приятного аппетита!

 

[700x419]

[показать]

Oleska2112©

 

Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
Часть 3 - Запечённая ножка косули
Часть 4 - Голубцы из савойской капусты
Часть 5 - Печень по-восточному

Серия сообщений "из субпродуктов":
Часть 1 - Каша "Портовая", или как мы стали сердцеедами :-)
Часть 2 - Печень по-восточному
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | prostoMILAWKA - Дневник prostoMILAWKA | Лента друзей prostoMILAWKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»