• Авторизация


Это вкусно:Пицца. 08-02-2013 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пицца. Как не соблазниться?

Серые будни надоедают, обычные блюда приедаются, иногда хочется сделать нечто парадное, но вкусное и домашнее... Ни одно семейное застолье не обходится без нее, королевы итальянских тратторий…
[670x447]
Вы готовы попробовать настоящую классику?



Главное в пицце – это тесто. Оно просто обязано быть тонким, мягким, упругим и пружинистым одновременно. В домашних условиях мы делаем следующее:


bake (42x41, 10Kb)Тесто:
2 стакана муки
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 чайн. ложки сухих дрожжей
1/2 стакана теплой кипяченой воды
1/2 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара


Все перемешиваем, если тесто слишком тугое, добавляем чуть теплой воды, доводя до нужной консистенции.... Замешиваем тесто руками и лепим колобок. Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте.

[525x350]
На втором по важности месте после теста, идет, конечно, соус.. Мне трудно себя сдерживать, чтобы не закричать, но, пожалуйста, хозяйки, не портьте пиццу кетчупом и майонезом!!! Точнее вы можете обмазать тесто этими соусами, но тогда получится обыкновенный пирог с начинкой "аля-рус". Итак, для пиццы годится только томатный соус (не паста!) или припущенные на оливковом масле подсоленные свежие томаты без кожуры. Иногда я смешиваю оба варианта.

Начинка может быть самой разнообразной. Ветчина, салями, шампиньоны, жареный бекон, тунец, отварная курица и даже тушеный в сотейнике мясной фарш. Сегодня я выбрала салями. Кругляшки разрезаем пополам. Чтобы добавить пицце пикантную горечь, добавляем полоски сладкого перца.
[525x350]
Пиццу без базилика пиццей назвать нельзя. Если у вас нет веточек свежего базилика, добавьте сушеный. Одновременно с базиликом можно добавить 1\2 чайной ложки орегано, который непременно придаст пицце пряный аромат!

Дело за сыром. При приготовлении классической пиццы моцареллу добавляют еще на этапе тушения томатов для соуса. Так, расплавившись в соусе, моцарелла превращается в кремообразную пену. В этом случае посыпать сыром пиццу не придется. Второй вариант – натертым пармезаном ( или сыр по вашему вкусу, но только твердых сортов!) вы щедро посыпаете начинку.

Итак, ожидающее нас тесто выкладываем в круглую форму для пиццы. Тесто не раскатывают скалкой! Пицца любит руки... Припорошенными мукой руками мягко растягиваем тесто по форме. Выкладываем подсоленный соус. Затем салями и полоски перца. Свежие листочки базилика равномерно распределяем, бросаем небольшую щепотку орегано. Щедро одариваем пиццу сыром.
[525x350]
Обязательно следите за тестом, проверяя его краешек вилкой. Не допускайте пересыхания теста. Время приготовления пиццы - 8-10 минут. И помните, если тесто приготовлено правильно и соблюдено время приготовления, вы сможете свернуть вашу пиццу в тонкий рулет!
[525x350]
Buon appetite, le mie ragazze!

etoya.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Stefan_Rizzo, Рецепт итальнской пиццы-классическая!Объедение.
Stefan_Rizzo 09-02-2013-00:00 удалить
Ответ на комментарий Пунечка # Класс!!!=))
Stefan_Rizzo 09-02-2013-00:00 удалить
Ответ на комментарий Светлая_осень # Вы правы=))
Dimex_ 09-02-2013-08:36 удалить
К кулинарной части претензий нет - всё толково и по делу. Но к чему это низкопоклонство? Ах, пицца - королева италиано, классика! А если обмажете чем-то не тем "а ля рус" получится. Нам ли русским стеснятся своих кулинарных достижений! Что есть у итальянцев кроме широко раздутой пиццы и макарон? У нас же ватрушка, кулебяка, курник, пирожки, расстегаи - это только то, что сразу из пирогов на ум пришло. Да и сама пицца просто открытый пирог ничего прямо вот итальянского в ней нет. Кто может на взгляд определить что это за пирог: [показать] Это французский пирог Киш Лорен. Чем он отличается от пиццы? Да по сути ничем. Тесто французы для него как правило используют песочное, а по-другому не отличишь. Слово "киш" пишется quiche. Прочитайте его внимательно, что слышится? Куич, так говорят дети, пока не научатся букву "л" выговаривать, а если полностью - КУЛИЧ! Исконно французское слово! Так кто у кого позаимствовал, неплохо бы вначале разобраться.
Вкусно и быстро,а это главное в пицце!Хотя обожаю и все наши печёности!А также узбекские лепёшки,армянский лаваш,грузинские хачапури!И не важно как это написано и чья это кухня главное-ВКУСНО!Спасибо за рецепт!
Давно не делала пиццу,надо будет заморочиться в ближайшее время!)
Stefan_Rizzo 09-02-2013-12:21 удалить
Ответ на комментарий Dimex_ # Вы всё правильно говорите. Если выпечка не получается, то это выпечка по-русски... Мне очень нравится, например, когда для пиццы используется слоеное тесто, но это всё на любителя...
Stefan_Rizzo 09-02-2013-12:22 удалить
Ответ на комментарий Любовь_земная_ЛИКа # О))) А мне уж очень нравится дагестанское блюдо чуду!!! Пробовали?
Stefan_Rizzo 09-02-2013-12:23 удалить
Ответ на комментарий Зимняя_штучка # =))
Ответ на комментарий Stefan_Rizzo # Нет,а напишите рецепт!Пожалуйста!
Dimex_ 09-02-2013-15:48 удалить
Ответ на комментарий Stefan_Rizzo # Но русские - это же мы с вами. У нас живёт огромное количество умных и умелых людей. Зачем мы помогаем недругам и принижаем себя? Это ведь не пустячный вопрос. На этой волне их влиятельные люди приезжают к нам и захватывают собственность и ресурсы. Это подаётся как благо для нас - якобы дикарей. Так нас приобщают к "цивилизации". Той самой, которая сама в глубоком кризисе и неоплатных долгах. Я считаю, что на своей земле мы должны сами распоряжаться. Когда это произойдёт, вот тогда и посмотрим - русское это хорошее или плохое. И где будут без наших ресурсов и учёных Европа с Америкой.
03-04-2013-10:07 удалить
Не надо нападать на автора, называйте вещи своими именами пицца - это итальянское блюдо, и нельзя валять туда кетчуп с майонезом, и сыр костромской. Пицца это особый вкус и он достигается именно сочетанием тех рецептов, которые приводит автор. Именно моцарелла, соус и орегано с базиликом. А-ля русс - это просто ватрушки и пироги. И совсем другая тема. без обид для нас - русских. И ни о каком приобщении речи быть не может. Спасибо за рецепт, именно то сочетание вкуса, какое должно быть в пицце, а не пироге.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это вкусно:Пицца. | Stefan_Rizzo - Блог Stefan Rizzo | Лента друзей Stefan_Rizzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»