Кофе по-восточному - Бодрит и восхищает своим ярким вкусом!
Что такое кофе по-восточному? Это - шик, золото, свечи... Это - огонь, страсть... Это - горечь, терпкость, пряность... А еще это - уютный диванчик с множеством подушек и ... наслаждение. [565x376]
(на 2 большие кружки или 4 маленьких): натуральный молотый кофе - 4 ч.л. с горочкой; черный перец горошком - 4 шт; гвоздика - 3 шт; кардамон - 1 коробочка или 1/2 ч.л. молотого. [265x177]Ставим кипятиться чайник.
В турку насыпаем кофе и все специи.
[265x177]Наливаем горячей воды из чайника. Желательно, чтобы с момента закипания воды прошло минуты 2-3.
Ставим турку на самый маленький огонь и ждем. Когда начнет подниматься кофейная пенка, снимаем турку с огня, ждем пока пенка осядет и возвращаем на огонь. Пенка начнет сразу подниматься. Опять снимаем. И таким образом даем кофе "доходить" 3-4 раза. Затем выключаем огонь и даем постоять минуту.
[265x177]Разливаем по чашкам через сито пьем и наслаждаемся.
По этому принципу и я готовлю свой любимый напиток, вот только кардамона никогда не добавляла, надо попробовать... Спасибо, приготовлю точно по вашему рецепту.