• Авторизация


Оригинальная закуска из заварного теста 19-11-2012 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Оригинальная закуска из заварного теста. Легко и вкусно!!!

[показать]

Перед вами весьма сытная закуска, которую можно подавать тёплой к основному блюду или холодной как самостоятельное блюдо. Готовится нехлопотно и даёт большое поле для фантазии по разнообразию добавок к тесту.

Основа теста:

Вода — 200 гр (1 стакан)
Мука — 200 гр (1 стакан)
Масло сливочное ~ 80-100 гр
Яйцо — 4 шт.
Соль/перец – по вкусу
Орех мускатный

[показать]

Масло лучше порезать на равные куски, залить водой, довести до кипения, добавив соль, перец, мускатный орех.

[показать]

Всыпать муку, размешать не снимая с огня (1 мин.)

[показать]

Дать тесту остыть.

[показать]

Вбиваем яйца по одному в остывшее тесто.

[показать]

Вбиваете одно яйцо, так чтобы его не было видно. Только тогда нужно вбивать следующее. С каждым следующим яйцом эта процедура всё труднее.

[показать]

[показать]

Делим готовое тесто на две части.

[показать]

В одну часть добавляем мелко нарезанную острую колбасу (например, Пеперони), примерно полстакана, и две ложки сыра типа пармезан.

[показать]

Во вторую часть добавляем сыр чеддер, тоже примерно полстакана, и свежий тимьян.

[показать]

[показать]

Двумя чайными ложками (одной набираем тесто, другой помогаем снимать) выкладываем тесто на противень, так что бы «комочкам» было свободно.

[показать]

Сверху присыпаем немного сыром.

[показать]

И отправляем в предварительно разогретую до 210 С (425 F) духовку на 25-30 мин.

[показать]

[показать]

[показать]

Если любите, в тесто можно добавить какой-нибудь из голубых сыров, но меньшее количество, потому что он тяжелый – тесто может не подняться, и у него очень яркий выраженный вкус. Либо можете заменить сыр/колбасу на зелёный лук и добавить кайенского перца.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Stefan_Rizzo, Какой интересный рецепт! С такой еды, наверное, раздобреешь за 5 сек? Но хоть разок да надо попробовать приготовить?! А пеперони где дают? -))
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Dimex_ 19-11-2012-21:40 удалить
Так подробно всё расписано! И добавки можно какие-то свои попробовать. Не всегда же пармезан под рукой.
Stefan_Rizzo 19-11-2012-22:49 удалить
Ответ на комментарий Апельсинные_цветы # Для приготовления закуски нужен острый сыр и он может выбран Вами в зависимости от вкусовых пристрастий. Приятного аппетита!=)
Stefan_Rizzo 19-11-2012-22:50 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Девяткина # Приготовить данное блюдо несложно. Приятного аппетита! =)
Stefan_Rizzo 19-11-2012-23:12 удалить
Ответ на комментарий Dimex_ # Очень даже несложно! Ну а сыр думается можно использовать тот, который будет под рукой. Ведь остроту можно сделать, добавив перец, чеснок , лук ( зависит от вкусовых пристрастий). Приятного аппетита!=)
натушик 20-11-2012-14:36 удалить
Вот на что способна фантазия человека! Если сладкие- то эклеры, а этот рецепт покорил соей необыкновенностью. Спасибо огромное!!!
САЙБЯ 20-11-2012-14:44 удалить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Stefan_Rizzo 20-11-2012-14:58 удалить
Ответ на комментарий натушик # Очень радует, что Вам понравилось!=)
Stefan_Rizzo 20-11-2012-15:03 удалить
Ответ на комментарий САЙБЯ # Очень приятно. Спасибо!=)
Stefan_Rizzo 20-11-2012-15:12 удалить
Ответ на комментарий натушик # Думается, что домашняя кухня- это вообще уникальное поле для реализации самых невообразимых кондитерских рецептов! Одним словом: есть где разгуляться! Приятного аппетита!=)
Dimex_ 20-11-2012-18:49 удалить
Ответ на комментарий Stefan_Rizzo #
Stefan_Rizzo 22-11-2012-22:48 удалить
Ответ на комментарий Газировка_без_сиропа # Да. Рецепт супер необыкновенный. =)
Ответ на комментарий Stefan_Rizzo # По моему, под сухое вино неплохо пойдёт. В прикуску т.с. :)
бравенько!смастерим! спасибо!
Stefan_Rizzo 24-11-2012-11:58 удалить
Ответ на комментарий НАДЕЖДАСИБИРЬ # =)))


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальная закуска из заварного теста | Stefan_Rizzo - Блог Stefan Rizzo | Лента друзей Stefan_Rizzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»