Панна котта (итал.Panna cotta- "Вареные сливки") - северо-итальянский десерт из сливок. Панна котта подается с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами.
[700x489]
Ingredients:
-
Желатин - 2 ст.ложки
-
Жирные сливки - 300 мл
-
Сахар - 70 г
-
Белый шоколад - 100 г
-
Для желе:
-
Упаковка желе - 1шт
Instruction:
-
Готовим желе как указано на упаковке. Разливаем по формам заполняя на 1/4 . Затем убираем до полного застывания в холодильник .
-
Кладем желатин в миску и заливаем 4 ст. ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-9 минут.
-
Шоколад и сливки и кладем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар. Кастрюлю ставим на огонь ,постоянно помешиваем до растворения сахара и шоколада. Снимаем с огня.
-
Смесь вливаем в миску с желатином, размешиваем, чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комн. температуры, разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть (около 2-3 часов).
-
Чтобы извлечь десерт нужно каждую форму на несколько секунд опустить в миску на 1/2 заполненную горячей водой. После того как десерт по краям подтает, опрокинуть формочку на тарелку.
P.S. Bon appetit!
[показать]
[показать]