• Авторизация


Italian tiramisu / Итальянский тирамису 13-09-2012 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснющий тирамису... Его название переводится как "вознеси меня")) Это если переодить дословно. Итальянцы говорят, что это следует понимать как: "подними мне настроение"  Как они правы  =)

Классический итальянский десерт: нежный, изысканный, невесомый.. аристократичный. Готовится главное просто..

[604x445]

Ingredients:

  • 4 яйца
  • 100г сахара
  • 500г сыра маскарпоне (это в идеале, но можно заменить его можно смесью в равных количествах творога и натурального йогурта)
  • 250г печенья Савоярди (или Дамские палочки; при желании можно заменить любым дпугим бисквитным печеньем)
  • 350мл кофе (4 ч.л.)
  • порошок какао
  • 2-3cт.л. вина (в кофе)

Instruction:

1.Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром (взбиваем миксером минут 10, пока масса не станет белой: взбивать нужно на максимальной скорости). Добавляем в желтково-сахарную массу маскарпоне, аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.

2. Взбиваем белки в пену (минут 15 миксером). Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

3. Окунаем палочки  в холодный кофе (предварительно в кофе добавляем вино). Палочки нужно окунать быстро, чтобы они не размокли.

4. В форму  плотно выкладываем палочки, смоченные в кофе (одним слоем). На палочки выкладываем половину крема, разрравниваем. Далее нужно сделать второй слой: на крем снова выкладываем палочки, смоченные в кофе. Затем разравниваем оставшийся крем.

5. Убираем в холодильник на 6 часов (можно оставить на ночь). Финальнрый штрих: посыпаем через сито какао.

 

P.S. Buon appetito!!!

 

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
мм)) а аппетитный какой))
АРИНБЕРД 14-09-2012-03:44 удалить
Спасибо за хороший рецепт, но надо с осторожностью подходить к сырым яйцам !
Radeia 14-09-2012-05:06 удалить
Благодарю за интересный рецепт!
Stefan_Rizzo 14-09-2012-10:03 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # действительно! как вариант, можно вместо яиц взбивать сливки =)
Mesabi_ArtCafe 14-09-2012-13:48 удалить
как я его люблю! спасибо!
Dimex_ 14-09-2012-15:38 удалить
Интересный рецепт, спасибо!
Pesnya 14-09-2012-16:24 удалить
Это очень вкусно! Спасибо! Надо будет приготовить,а вот в крем лечше сливки добавить вместо желтков,наверное.)))
Stefan_Rizzo 14-09-2012-22:20 удалить
Ответ на комментарий Pesnya # тоже так считаю) уже посоветовал) смотрите выше в комментариях))
Спасибо огромное за рецепт!
Очень люблю, спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно)) забираю, спасибки)


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Italian tiramisu / Итальянский тирамису | Stefan_Rizzo - Блог Stefan Rizzo | Лента друзей Stefan_Rizzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»