• Авторизация


готовим в мультиварке 16-06-2021 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Насыпной яблочный пирог в мультиварке


1 кг яблок
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
150 грамм хорошо охлажденного сливочного масла
2 чайной ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Берем какую-нибудь емкость, насыпаем туда муку, манку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешивать лучше всего веничком, тогда смесь получается ровной. С яблоками все тоже простенько. Их нужно очистить от кожицы и натереть на терке с крупными зубчиками. Если вы взяли в качестве добавки еще какие-нибудь фрукты или ягоды посочней, то их на терке тереть не нужно, просто порежьте мелко и перемешайте с яблоками.
Чашу мультиварки смазывать не нужно, но если все же вы это сделаете, то ничего страшного не случится. И еще один момент. Если чаша у вас не новая, то на ней могут уже быть микроскопические трещины, которые не видны глазу. И из-за этого пирог может прижариться к дну чаши. Так что если у вас уже что-то прилипало к дну, то постелите бумагу для выпечки. Можно просто вырезать кружок по контуру дна. Сложности никакой, а зато какая приятная возможность лишний разок подстраховаться.
Теперь можно насыпать на дно первый слой смеси. Если вы хотите, чтобы у вас такие же заметные и понятные полосочки получились в разрезе, то разделите сухую смесь на пять примерно равных частей. А яблоки – на четыре части. Это можно сделать, просто проведя ложкой по лежащим в миске тертым яблокам крест на крест.
Выложите на сухую смесь слой яблок. Затем опять насыпьте слой смеси и опять выложите яблоки. И так пока не дойдете до конца. Последний слой – сухая смесь.
Ну и последний штрих, самый главный. :) Сливочное масло выньте из холодильника. А можете даже в морозилку его положить предварительно. Берите крупную терку и трите масло, рассыпая его по поверхности пирога.
Выбираем программу «Выпечка». Время — 1 час 15 минут.
Мультиварка у меня Редмонд М-90. (В Панасонике же он вообще печется почти два часа, а если точнее 1 час 45 минут. Вы это обязательно имейте в виду, когда соберетесь готовить пирог.
http://multivarka-klub.ru/nasypnojj-yablochnyjj-pirog.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовим в мультиварке | IKIDOKA - Дневник IKIDOKA | Лента друзей IKIDOKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»