И к мясу, и к рыбе, и к овощам, в супы и в салаты. И просто на хлеб тоже вкусно!
Заправка хранится долго, подходит ко многим блюдам. Можно заморозить и добавлять в холодные супы.
Рецепт универсальный. А количество ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу. Я покажу рецепт, подстроенный под наши вкусы)) Смотрите видео (всего 43 секунды!):
Укроп нарезаю произвольно. Вместе со стеблями. Можно использовать только стебли. Часто в рецептах стебли не нужны, а выбросить жалко. Так вот сюда их!
Выкладываю укроп в миску или сразу в чашу блендера. Сюда же чеснок (тоже измельчаю ножом), цедра одного лимона, лимонный сок, соль по вкусу и оливковое масло.
Можно добавить немного сахара - это смягчит кислоту от лимона. Масло можно использовать и подсолнечное. Но нам вкуснее с оливковым.
Измельчаю все это блендером.
Перекладываю в чистую сухую баночку. И храню в холодильнике 2-3 месяца. Соус может со временем немного потемнеть, но на вкус это не повлияет!
Можно такой соус заморозить. Для этого использую лоток для льда из холодильника. Выстилаю ячейки пищевой пленкой и выкладываю соус. Когда замерзнет - перекладываю в пластиковый контейнер и замораживаю следующую партию))
Подходит эта заправка и к мясным блюдам, и к рыбным. И сочетается практически с любыми овощами. Добавляю ее в супы, в салаты. Но вкусно даже просто так, с хлебом))
• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)
• Чеснок – 8-10 зуб.
• Лимон – 1 шт. (небольшой)
• Масло оливковое – 100 мл (можно подсолнечное)
• Соль
*** Можно добавить ложечку сахара - будет еще вкуснее!
Другие "фокусы" с укропом смотрите здесь:
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/vyroslo-mnogo-ukropa-no-u-menia-ni-gramma-ne-propadaet-pokazyvaiu-chto-ia-iz-nego-gotovliu-i-kak-potom-hraniu-5eb8baca0481e006c6ca1e83?&utm_campaign=dbr
Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус
Часть 2 - КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольги Макаровой..
...
Часть 11 - Шпаргалка
Часть 12 - Как хранить помидоры на зиму. Удивительный совет
Часть 13 - Выросло много укропа, но ни грамма не пропадёт: что из него готовить и как потом хранить
Часть 14 - Быстрый рецепт маринованных огурцов.
Серия сообщений "Пряные травы":
Часть 1 - Монарда
Часть 2 - Лучший домашний чай из 5 трав (от 27 болезней)
...
Часть 9 - Кинза
Часть 10 - Сколько же полезных свойств у амарант
Часть 11 - Выросло много укропа, но ни грамма не пропадёт: что из него готовить и как потом хранить