• Авторизация


мк 13-03-2020 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

В тесто пельменное надо добавлять уксус и масло: лепщица поделилась рецептом



Сегодня хочу рассказать, как делают тесто в пельменном цеху. Рецептом со мной поделилась подруга, которая работает лепщицей.

Я сразу же замесила тесто и налепила пельменей и манты. Мой вердикт - рецепт достойный!

Легко раскатывается, долго не сохнет при лепке, хорошо лепится. Также не разваривается и очень вкусное!
Ингредиенты:
Мука 700г
Яйцо 1 шт
Соль на глаз
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Уксус 9% - 1ст.л.
Кипяток (я не смотрела количество,к сожалению, наливала сразу с чайника).
Приготовление
Муку высыпала в глубокую ёмкость.

Посолила. Разбила яйцо. Добавила подсолнечное масло.

Также добавила уксус.

Все ингредиенты хорошо перемешала.

Затем порционно наливала кипяток. Главное, здесь не обжечься, можно использовать лопаточку или столовую ложку. Я замесила тесто руками. Оно получается однородным, теплым, эластичным и чуть мягким. Замешивала долго - 12-15 минут.

Данным тестом я сразу приступила к работе. Если бы оно полежало и отдохнуло, текстура стала бы ещё лучше.

Вот и пельмешки! Манты отправила в морозильник.

Beauti_Flash
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мк | IKIDOKA - Дневник IKIDOKA | Лента друзей IKIDOKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»