
Книга «Славянское царство» Мавро Орбини, изданная в 1601 году на итальянском языке, была переведена на русский язык в 1722 году по указу Петра I.
Книга рассматривает историю и происхождение славянских народов и является важным источником информации по истории славянства, доступным для чтения, в том числе в переводе на русский язык.
*
Владимир Жикаренцев
Из книги «Дорога Домой»
Русская история
Царство Мудрости наших предков
Эта книга – о дороге домой, дороге в тот мир, в котором жили наши предки ещё каких-нибудь четыре века назад, о том, как вернуться в Золотое царство Разума и Мудрости.
Приведу отрывок из книги архимандрита Рагужского Мавро Орбини, изданной в 1601 году на итальянском языке и переведённой на русский язык в 1722 году по указу Петра Первого:
«Славянский народ озлоблял оружием своим чуть ли не все народы во вселенной: разорил Персиду, владел Азиею и Африкою, бился с Египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю; завладел Моравиею, Шленскою землею, Чешскою, Польскою, и берегами моря Балтийского, прошёл во Италию, где много время воевал против римлян.
Иногда побежден бывал, иногда биючися в сражении великим смертопобитием Римлянам отмщевал; иногда же биючися в сражении, равен был. Наконец, покорив под себя державство Римское, завладел многими их провинциями, учиня данниками Цесарей Римских, чего во всем свете иной народ не чинивал.
Владел Францыею, Англиею и уставил державство во Ишпании; овладел лучшими провинциями во Европе» (цит. по [53]1, т. 1).
Далее автор перечисляет народы, которые произошли от славян: это шведы, финны, готы, даки, норманны, бургунды, турки, британцы и многие другие – практически все известные в наше время народы, населяющие Европу и часть Азии.
Но даже не эта информация стала тем ключом, который позволил мне посмотреть на всемирное наследие как на наследие наших с вами предков, чтобы использовать его для расшифровки знаний, которыми мы когда-то владели. Мало ли кто и что может там написать – современный рациональный прагматичный ум во всём привык подозревать подделку. Потому что сам лгун тот ещё.

Посмотрите на рис. 1.
Вы видите, что почти все столицы Европы и Азии расположены на концентрических окружностях радиусом 1800 км и 2400 км вокруг города Владимира.
Получается, что город Владимир находится в центре мира.
Увидев этот рисунок, я купил большую карту Европы и Азии, взял нитку, отмерил соответствующие сантиметры, один конец нитки приложил к Владимиру, а другим водил по карте. Все окружности оказались верными. Ни один город, ни одна столица в мире больше не обладает таким географическим расположением, это проверили математически авторы Новой Хронологии.
Отсюда можно сделать только один вывод: получается, что столицы азиатских и европейских стран и, следовательно, сами страны были устроены после того, как был построен Владимир…
А кто же мог построить Империю, охватившую весь известный в Средние века мир? Единственной известной силой, которая могла это сделать, была Золотая Орда. Да и Владимир принадлежит к области, называемой Золотое кольцо, в которое входят также Ярославль, Кострома, Ростов Великий, Суздаль и др.
Золотая Орда, Золотое кольцо…
Л. Н. Гумилёв в свое время высказал мысль, что никакого татаро-монгольского завоевания не было, и обосновал её. Историкам давно стало ясно, что степь, по которой к нам якобы пришли кочевники, может выдержать только тридцать тысяч всадников с запасными конями и обозом, а такое количество воинов ни за что не смогло бы завоевать столь сильное государство, каким была Русь в то время.
Но историки не говорят этого вслух и учат противоположному. Авторы Новой Хронологии привели дополнительные веские доказательства того, что Золотая Орда на самом деле была империей русских царей-ханов, и именно они завоевали и подчинили себе весь мир. На земле тогда, думаю, наступил Золотой век, царство Мудрости."
***

***
Преподобный Сергий Радонежский
"Сергий Радонежский был волхвом. Два взгляда на подвижника Земли Русской."
Чтобы не лишить русский народ духовности, не превратить под воздействием западной христианской идеологии в материализованных, живущих одним днем, равнодушных к своему будущему обывателей, некоторые ведические жрецы стали действовать под христианских священников.
Одним из таких «христианских подвижников» был Сергий Радонежский.
По сути, этот православный подвижник сумел древнее ведическое мировоззрение, такое близкое русскому народу, облечь в более приемлемую и понятную форму для всех вероисповеданий, чтобы донести и передать потомкам великое русское духовное наследие.
Преподобный Сергий полностью сохранил механизм духовной эволюции человеческого сознания, нравственные ступени духовного роста, которые так старательно разрушались догматами, корыстными устремлениями, унижением человеческого достоинства.
Воистину святой человек.

Но почему он избегал встреч со служителями церкви?
Как в его монастыре воспитывались мастера-поединщики, такие как инок Пересвет, и бойцы-богатыри, такие как Ослабя – герои Куликовской битвы.
Кто учил их русскому боевому искусству? И для чего в монастыре воспитывались воины?
Много тайн окружают этого святого человека. А эксклюзивных материалов о его жизни, кроме дошедшего до нас биографического описания Епифания Премудрого, фактически нет.
Преподобный Сергий воспитал много учеников, которые после его смерти построили только на севере Руси более 35 монастырей.
Напомним, что Сергий Радонежский был изобретателем огнестрельных орудий, которые он передал князю Дмитрию Донскому, и именно с их помощью была одержана важная победа в Куликовской битве.
Таким образом, сражались две системы – ведическая и христианская..., а нам преподносят это, как нашествие пришельцев татар, которых никогда не было (слово “татары” в летописях означало “конные русские” войска и совсем не обязательно означало национальность).

Фрагмент иконы с редким изображением Куликовской битвы, оригинал которой находится сейчас в Ярославле, в музее «Митрополичьи Палаты».
Икона называется «Сергий Радонежский. Житийная икона». (около 1510 г.)
Что же мы видим на иконе? Мы видим много интересного.
Во-первых, вооружение и тип лиц «татар» точно такие же, как и русских.
И ТО И ДРУГОЕ ВОЙСКО ИЗОБРАЖЕНЫ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО.
Слева – русские войска Дмитрия Донского. Справа – «татарские» войска Мамая.
Ещё более интересно, что оба вражеских войска – русское и «татарское» – идут в бой навстречу друг другу ПОД ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЗНАМЁНАМИ.
Этот факт поразителен, если верить скалигеровско-миллеровской версии русской истории.
Нас долго и упорно убеждали, что на Куликовом поле сошлись в смертном бою ПРАВОСЛАВНОЕ русское воинство Дмитрия Донского с ИНОВЕРЦАМИ, татарами Мамая. А следовательно, над войсками должны были бы развеваться совершенно разные знамёна, с совершенно разной символикой.
А что же мы видим на самом деле? Мы видим, что и у русских, и у «татар» на знамёнах изображён ОДИН И ТОТ ЖЕ образ Нерукотворного Спаса. Напомним, что этот образ, как известно, был СТАРЫМ РУССКИМ ВОЕННЫМ ЗНАМЕНЕМ...
«Татаро-монгольского ига не было, считают историки»
«Миф о татаро-монгольском иге призван внедрить в нас комплекс неполноценности».
Между тем, жители Руси XIII—XV веков такого определения зависимости русских княжеств от Орды не давали. Такое значение появилось на стыке XV—XVI веков в польской исторической литературе. Первыми его употребили хронист Ян Длугош в 1479 году и профессор Краковского университета Матвей Меховский в 1517.
Внешний облик татаро-монголов
Любопытно обратить внимание и на портреты Батыя, Тамерлана и других ханов. Думаете они монголоиды? Турецкие, арабские и многие другие источники так не считают — открыто изображая и описывая их европеоидами.
Современник монгольских войн, персидский историк Рашид-ад-Дин пишет, что в роду Чингисхана дети «рождались большей частью с серыми глазами и белокурые». Облик Батыя хронисты описывают в похожих выражениях: светловолос, светлобород, светлоглаз.

Бюсты Батыя и Тамерлана в турецком городе Кайсери
"Знак Тамерлана. Он же Знамя Мира Рериха.
Он же Знак Триединства. Древний символ пространства и времени"
Тамга Тамерлана – его родовой фамильный знак в виде трех равных кругов, расположенных в форме равностороннего треугольника. Знак был вытеснен на государственной печати Тимура.
Известный философ и художник Н. К. Рерих обнаружил Знак Трех Сфер раскинутым по всему миру:
на Буддийских знамёнах,
в Храме Неба в Китае,
на щитах крестоносцев и на гербах тамплиеров,
на гербе Папском,
на изображении Святой Троицы,
на Тамге Тамерлана,
на имперском гербе Самарканда в нач. ХХ века; Чинтамани - древнейшее представление Индии о счастье мира - содержит в себе этот знак.
… «Следуя в глубины неолита, мы находим в гончарных орнаментах тот же символ...