Старец Иоанн:
"Когда вынесут «лысого» из Мавзолея... Будет затоплен Ленинград".
На днях все СМИ муссировали тему нашумевшего фильма "Мумия" на т/канале "Спас".
И вот оно... знаковое, аномальное июльское наводнение-предупреждение (как старец прописал) как ответ на скандальный фильмец и провокационные разговоры вокруг него.
*
"Фильм «Мумия»: просвещение или провокация?"
Кому выгодно сегодня поднимать скандал вокруг останков Ленина и Мавзолея?
...Фильм заранее обречён на скандальность уже самим названием. Ну и темой, разумеется, ибо посвящен он основателю Советского государства Владимиру Ильичу Ульянову, более известному по псевдониму Ленин. Ну и, понятно, его останкам, пребывающим в центре нашей Родины в Мавзолее на Красной площади.
«Мумия» – это даже и не фильм, а настоящий проект, похоже, мыслящийся авторами и теми, кто за ними стоит, как долгоиграющий. Это уже видно по тому, как продвигается фильм. Сначала его показали в Москве, затем в целом ряде крупных городов...
Причем, втянули в эту провокацию Русскую Православную Церковь. Словом, сознательно подчёркнута роль РПЦ, что, думаю, принесёт много вреда Патриархии.
Во-первых, оскорбительным является заголовок фильма для тех граждан России, кто почитает Ленина. А ведь противники фильма – это не враги России, среди них, кстати, немало тех, кто сегодня проливает кровь за Россию на СВО. Зачем нужно было именно сейчас в условиях войны снимать фильм, который очевидно разделяет общество?
Во-вторых, как бы ни открещивались создатели фильма, «Мумию» воспринимают в контексте ленинопада, устроенного необандеровским режимом. И фильм будет восприниматься именно в контексте политики декоммунизации киевским режимом.
В-третьих, нашими ближайшими союзниками в противостоянии с Западом сегодня являются страны, где Ленина почитают. Такой фильм вряд ли будет воспринят позитивно в Китае, Северной Корее, Венесуэле, Вьетнаме, на Кубе, во многих странах Африки, для которых имя Ленина священно. Они может и любят то Россию, как страну Ленина. А им теперь предлагают смотреть такое. Не учитывать этот факт, мягко говоря, безответственно для СМИ.
...Некоторые даже считают, что проект «Мумия» связан с будущими выборами в Государственную Думу. В условиях сохраняющейся и растущей социальной несправедливости, когда олигархи продолжают богатеть даже в условиях войны, тема социальной справедливости может стать едва ли не главной в повестке будущих выборов. А значит, есть угроза, что Дума может стать «красной», как было в конце 90-х.
И чтобы не допустить такого сценария, кому-то в голову пришла идея использовать Церковь, чтобы с православной стороны ударить загодя по коммунистам..."
*
СМИ:
"Сила воды:
Санкт-Петербургу грозит аномальное июльское наводнение"
Такое произойдет впервые за 160 лет.
Впервые с 1865 года наводнение приходит в июле, для лета такая погода — это уже аномалия. Сильный западный ветер на длительном промежутке времени с порывами до 25 метров в секунду. Это очень сильный ветер.
Уровень воды с внешней стороны дамбы уже превысил 180 сантиметров, сообщила Дирекция КЗС города."
"Дамба решает свою задачу — и не решает другие, которые вызваны сочетанием остальных природных факторов: атмосферное давление, скорость и направление ветра, объем поступающей воды в Неву из Ладожского озера."
*
*
Депутат ГД Нина Останина назвала фильм «Мумия» «выпадом, направленным на раскол общества». По ее словам, «в условиях войны» подобные проекты «сродни поступкам врагов, фашистов».
«Авторы фильма прибегли к сознательному искажению фактов и намеренному манипулированию, призванному «создать необходимый эмоциональный фон для дальнейшего продвижения определенной идеологической позиции и дестабилизации российского общества».
«Образ Ленина страшит тех, кто эту справедливость попирает и создает в нашем обществе страшный социальный раскол. Сегодня они пытаются усугубить в условиях фактической войны, которая ведётся против нашей страны. Но ничего у них не получится, потому что политические «мумии - они сами», тогда как Ленин и его дело продолжают жить в памяти народной», — подчеркнула она.