• Авторизация


Рептилоиды - учителя... 12-05-2025 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


oUAG7EeesdU5 (238x299, 8Kb)

«Они якобы живут на Земле тысячи лет, находясь здесь со времен древнешумерской цивилизации.

Подтверждением этой точки зрения являются некоторые персонажи шумеро-аккадской мифологии, наги из древнеиндийской мифологии, драконы из китайской мифологии и змееподобные существа из легенд майя.

Описания рептилоидов встречаются в самых древних текстах у египтян, греков, римлян

Изображения человекоподобных рептилий встречаются в самых древних рисунках, обнаруженных на Земле. Они составляют значительную часть изображений обнаруженных в храмах майя.

Сторонники теории заговора вообще утверждают, что рептилоиды - это цивилизация человекоподобных рептилий, давно правящая из-за кулисы нашим миром. По заверениям конспирологов, они представляют собой мировое правительство и осуществляют управление через третьих лиц, коими являются чистокровные люди, либо гибриды — люди-рептилии...»

Е.Блаватская (Т.Д.):
"Змеи, которые вновь спустились, которые учили и наставляли Пятую Расу."
Способен ли здравомыслящий человек нашего времени поверить, что под этим подразумеваются настоящие змеи? Отсюда грубое предположение (ныне ставшее почти аксиомой среди учёных), что те, кто в древности писали о различных священных драконах и змеях, были или суеверными, легковерными людьми или же они вводили в обман более невежественных, нежели сами они.

Но, начиная от Гомера до более современных авторов, термин этот означал нечто скрытое от профана.

«Грозны Боги, когда они проявляют себя» – те Боги, которых люди называют Драконами. И Элианий, обсуждая в своем труде «De Natura Animalium» эти змеиные символы, делает некоторые замечания, показывающие, что он прекрасно понимал природу этих древнейших символов. Так в связи с вышеуказанным стихом Гомера, он весьма уместно объясняет:

«Ибо Дракон, хотя и будучи священным и достойным почитания, имеет в сущности своей нечто еще большее от божественного естества, о котором лучше оставаться в неведении».

Символ «Дракона» имеет семеричное значение, и из этих семи значений могут быть даны высший и низший. Высший тождественен с «Само-рожденным» Логосом, индусским Аджа.

Среди христианских гностиков, называемых наасенами или почитателями змея, он был вторым лицом троицы, сыном. Его символом было созвездие Дракона. Его Семь «Звезд» суть семь звезд в руке «Альфы и Омеги» в Апокалипсисе. В его наиболее земном применении термин этот прилагался к Мудрым людям.

Эта часть религиозного символизма древности очень отвлечённа и таинственна и может остаться непонятною профану. В современные дни она настолько режет уши христиан, что, несмотря на нашу пресловутую цивилизацию, она едва ли может избежать того, чтобы не быть принятой, как прямой извет на самую излюбленную из христианских догм.

Разве аллегория о Драконе и его предполагаемом победителе в Небесах получила начало лишь в Откровении Св. Иоанна? Мы категорически отвечаем – нет.

«Дракон» Св. Иоанна есть Нептун, символ магии Атлантиды..." (Е.П.Б.)

*
Мифов о драконах, огненных змеях так много в истории многих совершенно разных народов, начиная от китайцев и кончая славянами, что возникает законный вопрос: а так ли уж они сказочны, эти драконы?

 

JtjQlClyNyy9 (554x236, 32Kb)


А.Элфорд пишет: "В Тибете священные трубы монахов украшены изображениями змей. А в Непале, в местности, называемой Буданилканта, имеется таинственная статуя, именующаяся "Спящий Вишну" - она лежит в водном бассейне на ложе из змей".

В древнем Ираке: К северу от Мосула находится Храм иезидов, где на дверях главного входа красуется рисунок змеи. Это важный центр паломничества тысяч кочевников-иезидов. Иезиды считают змей самой могущественной в мире силой - носителем как добра, так и зла.

По всей Центральной Америке в поселениях ацтеков, майя и толтеков преобладали рисунки со змеиными мотивами - их можно увидеть там и в настоящее время.
Змея - ключевая фигура и в верованиях североамериканских индейцев.

Рядом со Змеем в мифах существует и другой необычный персонаж - Дракон. Оба эти образа в древних сказаниях и легендах настолько тесно переплетены, что по сути речь идет об одном и том же персонаже.

В Индии в самых ранних Пуранах дети Сураса - суть мощные "Драконы".
Е.П.Блаватская отмечает, что в некоторых случаях Змей-Дракон символизирует те или иные элементы мироздания: "...говоря иносказательно, Астральный Свет, Млечный Путь, а также Путь Солнца к тропикам Рака и Козерога,

Е.П.Б.: "...Китайцы, одна из наиболее древних народностей... сделали из змия эмблему своих Императоров, которые являются, таким образом, выродившимися преемниками "Змиев". Трон Императора называется "Местопребыванием Дракона", и его одежды вышиты изображениями драконов. Афоризмы в древнейших книгах Китая, кроме того, ясно говорят, что Дракон есть человеческое, хотя и божественное Существо" ("Тайная доктрина").

В некоторых мифах, которые приводятся в сборнике древних религиозных текстов майя "Книги Чилам-Балама", сообщается, что первыми жителями Юкатана были "Люди Змеи". Они приплыли на лодках с востока во главе со своим вождем Ицаманой, "Змеей Востока" - великим лекарем, который мог лечить наложением рук и оживлял мертвых".

По мифам и легендам человекоподобные дали людям практически все знания и навыки, которые характерны признакам цивилизации. Сами же они, судя по дошедшим до нас сказаниям, получали эти знания в том числе и от Змеев-Драконов. Нельзя не отметить и тот факт, что в этих мифах общая характеристика Змея-Дракона несет заметно положительный оттенок - с точки зрения его отношения к людям.


12134545Gh8aq6zc (1) (129x206, 7Kb)Недаром Змей-Дракон символизирует мудрость у множества совершенно разных народов. "Не раз "Змий и Дракон" были наименованиями, даваемые Мудрецам, Посвященным Адептам древних времен. Примитивный Змий символизировал Божественную Мудрость и Совершенство и всегда означал психическое Возрождение и Бессмертие". (Е.П.Б., "Тайная доктрина").

Эта связь Змея-Дракона с мудростью характерна для многих очень древних мифов. Для наших предков понятие обладания знаниями и мудростью включало в себя, в том числе, и знание магии и обладание божественными силами.

Е.Б. пишет: "В Упанишадах есть трактат о Науке Змий - другими словами, об Оккультной Науке. И Наги экзотерического буддизма не являются, как полагает это Шлагинтвейт, "баснословными тварями из природы змий... превосходящими человека и потому считаются покровителями закона Будды", но они настоящие живые люди, причем некоторые из них именно превосходят людей благодаря своему Оккультному Знанию".


uiL03f4bWe1y (1) (122x179, 11Kb)Что касается магии, то в древности она считалась одним из самых главных способов врачевания, и в символах которой мы опять обнаруживаем Змея-Дракона, дошедшего до нас в своем "примитивном" виде на главной эмблеме всех медиков мира - чаше с обвивающей ее змеей.

Вот что на эту тему пишет А.Элфорд: "Древние статуи часто изображают бога Эскулапа держащим чашу, вокруг которой обвивается священная змея. Но ассоциирование змеи с врачеванием - очень древняя традиция; и стоит отметить, что и по сей день символом профессии врача является змея, обвившаяся вокруг чаши, хотя это связано скорее с лечением магией, а не с научными средствами медицины".

Из еще более древних мифов видно, что божественная сила Змея-Дракона настолько велика, что он участвует в процессе творения мира, т.е. выполняет ту роль, которую в более поздней мифологии стали исполнять человекоподобные боги, а в священных книгах типа Ветхого Завета выполнял сам Создатель.


А в некоторых случаях Змей-Дракон участвует не только в сотворении мира, но и непосредственно в создании самого человека. "В мифах ацтеков в Центральной Америке описываются сцены сотворения человека богом в виде пернатого змея Кецалькоатля, а помогает ему Женщина-змей Чихуакоатль" (А.Элфорд, "Боги нового тысячелетия").

Можно сделать вывод, что Змей-Дракон был существом, которое эволюционно предшествовало не только людям, но и человекоподобным богам. На это же указывает и определенная последовательность в процессе сотворения мира, которая прослеживается в древних космогониях: демоны - боги - люди.

Но в более поздних мифах образ Змея-Дракона несет уже явно негативную окраску, а человекоподобные боги начинают сражаться со Змеями-Драконами, олицетворяющими зло. Можно сделать вывод, что чем "моложе" миф, тем более "нехорошими" становятся Змеи-Драконы и тем хуже становятся их отношения как с людьми, так и с человекоподобными богами.

Но почему поначалу Змеи-Драконы были добрыми, а после стали нести в себе зло? Ответ очень прост. Поначалу они несли людям знания и мудрость, а когда человеки стали взрослыми (или стали считать себя таковыми), им не нужны стали учителя, несшие мудрость, и они начали с ними борьбу, ведь учителя "зажимали" их в правах, ограничивали их свободу. А это не могло понравиться. И началась борьба человечества со Змеями-Драконами.
Отголоски этой борьбы даже имеют место на гербе Москвы: там Георгий-Победоносец убивает крылатого Змея."

***

xYWbtwbVljT5 (497x600, 129Kb)

"Чудо Георгия о змие"
Фреска в диаконнике староладожской церкви св. Георгия. Ок. 1180 г.

На старых русских иконах Георгия Победоносца, поражающего змия, иногда изображается царевна, держащая змия на поводке. Есть иконы, на которых подписано её имя: ЕЛИСАВА.

DUlj8KobAzSH (2) (318x443, 19Kb)

 

 

Змееподобные фигуры культуры Убейд, Месопотамия (территория современного Ирака). 

Таких статуэток рептилоидов там было найдено очень много.

Любопытно, что большинство статуэток изображают женщин. По всей видимости, эти фигурки имели культовое значение.

 

 

 

 

 

 


 

jcSJpQ2MYAnf (279x350, 201Kb)

А это бог Серапис с богиней Исидой, и, видимо, плод их любви.

Серапис, вообще, бог неординарный, ему поклонялись и эллины, и египтяне, и римляне, и вавилоняне.

Пожалуй, трудно отыскать в древних пантеонах другого столь же популярного у разных народов персонажа.

Откуда же взялись в представлении древних все эти ящеры, драконы, рептилоиды?

Наверное, могли они просто выдумать всех этих странных существ, но почему же тогда они есть во всех верованиях, мифах, сказках всех народов планеты Земля?


В европейской традиции дракон является воплощением враждебной к человеку сокрушительной воинственной силы. Драконы представлялись людям кровожадными и коварными существами, а также олицетворяли природные катаклизмы, неподвластные человеку и угрожающие его существованию: бури, землетрясения, извержения вулканов и наводнения.

В эпоху античности драконы по указанию богов охраняли от людей священные объекты. Например, Кастальский ключ – источник творческого вдохновения, охранялся драконом Дельфинием, а в саду Гесперид яблоня с волшебными золотыми плодами была под стражей дракона Ладона.

Представления о драконе-охранителе дошли до средневековья, но постепенно стали меняться. Дракон занимал уже не только оборонительную позицию, но и нападал на поселения, похищал принцесс и вступал в битвы с эпическими героями-драконоборцами. 

В отличие от драконов Западной Европы, драконы Восточной, Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока представлялись существами высокого, небесного происхождения. Восточные драконы, описанные в фольклоре, имели рога и множество голов, но несмотря на их внушительные размеры и грозный вид, были милостивы к людям. Считалось, что встреча с драконом приносит удачу и процветание.

Азиатские драконы похожи на длинных змей, зачастую у них нет крыльев, но в отличие от змей, они обладают четырьмя когтистыми лапами."

*

12132934CcspVQb2 (295x289, 144Kb)

"Ватикан - это по сути современный Вавилон, что был центром шумерской цивилизации, которая строилась вокруг культа змееголовых богов или аннунаков (разновидность человекоподобных рептилий)."

 

12135818FGj7B1Gh (1) (373x139, 108Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рептилоиды - учителя... | домик_пряник - домик пряник | Лента друзей домик_пряник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»