Это цитата сообщения
Susi333 Оригинальное сообщениеЛучшая подборка вкусных , ароматных и воздушных кексов !!!
Кекс представляет собой кондитерское изделие из бисквитного либо дрожжевого теста. Хозяюшки любят добавлять к нему орехи, изюм и джемы. Обычно кексы делают в форме кольца либо прямоугольника.

Кекс на кефире - немного истории
Первый рецепт вкусного кекса был придуман древними римлянами. Он подразумевал смешение ячменного пюре, граната, орехов и изюма. Когда люди открыли для себя сахар, его стали добавлять в рецепт, и вкусовое ощущение от кекса заиграло свежими красками. Рецепты кексов отличаются в различных странах. Швейцарцы предпочитают готовить кекс на кефире с цукатами и орешками, жители Америки любят кексы с мощной пропиткой спиртного, фруктами и орехами. Британцы смачно покрывают кексы марципаном либо белой вкуснейшей глазурью, а немцы пекут прямоугольное изделие и посыпают его пудрой.
Самым тщательным образом готовятся к выпечке кексов на Багамских островах, ведь там орехи на изделия замачивают предварительно в роме на несколько месяцев! Готовое кулинарное чудо они еще и сверху поливают ромом.
[800x533]
Секреты приготовления
Раскроем некоторые секреты приготовления кекса на кефире:
-
если кекс готовят на кефире, а его вдруг не оказалось под рукой, можно заменить его жидкой сметаной;
-
мука должна быть только высшего сорта;
-
в процессе готовки духовой шкаф открывать нельзя, чтобы выпечка не упала;
-
форма со съемными бортиками – самый лучший вариант для кекса;
-
готовность можно проверить с помощью зубочистки;
-
чтобы не допустить вздутия изделия, края формы оборачивают влажной полоской ткани либо газеты;
-
вынуть кекс из формы правильно поможет мокрое полотенце. На него вытаскивают форму и оставляют минут на пять;
-
если кекс получился с непропеченной серединой, вырежьте ее и подавайте выпечку в виде кольца;
-
опавший кекс можно порезать кубиками и подать к столу со взбитыми сливками и ягодами;
-
когда кекс получается очень сухим, его края обрезают и поливают сиропом.
[800x600]
Кекс на кефире с добавлением изюма
Компоненты:
-
2 стакана муки,
-
250 г кефира,
-
стакан сахарного песка,
-
3 яйца,
-
130 г масла сливочного,
-
100 г белого изюма,
-
ванилин,
-
пакет разрыхлителя.
Процесс приготовления:
-
В мисочке разбивают яйца и, взбивая их, добавляют сахарный песок и ванилин. Должна получиться кремообразная густая масса, к которой добавляют масло с кефиром. Смесь одной консистенции требует добавления муки и разрыхлителя.
-
Полученное тесто можно выкладывать в формы, перемазанные маслом. К тесту отправляют изюм, который был заранее размочен. Снова вымешивают тесто и разливают по формам.
-
Занимать нужно не более половины объема, поскольку тесто во время выпекания поднимается. Формы отправляют в подогретую духовку до t 200С примерно на полчаса, а потом температуру убирают на 200С, а за 10 минут до состояния готовности – еще на столько же. После вытаскивания форму накрывают полотенцем, и оставляют кексы остывать.
[800x552]
Мраморный кекс на кефире
Компоненты:
-
стакан кефира,
-
3 стакана муки,
-
2 яйца,
-
стакана сахарного песка,
-
200 г масла сливочного,
-
ложечка соды,
-
3 ложки какао,
-
ванильный сахар,
-
соль.
Процесс приготовления:
-
Ко всему кефиру отправляют яйца, ванилин, сахарный песок, соду с солью. К тесту добавляют топленое масло и аккуратно всыпают муку. Получившееся тесто делят пополам и к одной части кладут какао.
-
Формы для выпекания смазывают маслом и по очереди наливают два вида теста. Духовой шкаф разогревают до t 180С. Противень следует установить на верхнем месте. Готовность проверяют спичкой, а испеченное блюдо посыпают пудрой.
[800x518]
Кекс на кефире с ароматной цедрой апельсина
Компоненты:
-
2 стакана муки,
-
стакан кефира,
-
2 яйца,
-
ложечка соды,
-
стакан пудры,
-
3 ложечки апельсиновой цедры,
-
150 г маргарина (масла).
Процесс приготовления:
-
Яйца размешивают венчиком вместе с пудрой, пока не получится однородная масса. Только потом туда отправляют кефир и опять перемешивают.
-
Затем добавляют растопленный маргарин и соду, смешанную с мукой. Цедра бросается последней, все смешивается и можно приступать к заполнению формочек.
-
Они отправляются в духовой шкаф, подогретый до 180С приблизительно на 25 минут. Изделие посыпают пудрой, а если захочется, стоит положить сверху мятный листочек.
[800x561]
Шоколадный кекс на кефире
Компоненты:
-
250 г кефира,
-
2 стакана муки,
-
3 ложки какао,
-
3 яйца,
-
250 г сахарного песка,
-
1 пакет разрыхлителя,
-
150 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
-
Хорошенько взбиваются яйца, потом к ним отправляют сахарный песок, перемешанный заранее с какао. Вымешав массу, туда отправляют кефир с маслом, а потом и муку с разрыхлителем.
-
Смесь мешают до состояния однородности, и тесто выливают в форму для выпекания. Духовой шкаф предварительно разогревают до t 180С. Кекс на кефире печется около 40 минут, а потом их сверху посыпают шоколадом.
-
Если хозяюшки еще не пробовали готовить дома эту замечательную выпечку, и не понимают, как это правильно сделать, самое время начинать! Удобный и ароматный перекус порадует вас и ваших деток не только в будние дни, но и по праздникам.
[800x495]
Как приготовить кекс на кефире?
[800x600]
[800x1156]
[800x1364]
[800x533]
[800x800]
[800x600]
[800x376]
[800x701]
[800x600]
[800x534]
[800x451]
[800x600]
источник : https://melikyan333.blogspot.am/2017/10/blog-post_442.html