• Авторизация


ТОРТ ПИРОГ "ПИЩА АНГЕЛОВ" 28-10-2014 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

ТОРТ ПИРОГ "ПИЩА АНГЕЛОВ"

ТОРТ-ПИРОГ "ПИЩА АНГЕЛОВ"

Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160-170 ккал.

Ингредиенты:
- яичный белок - 10 шт.
- сахар (мелкозернистый) - 300 гр.
- лимонная кислота - 1 ч.л
- сода - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1,5 ст.л.
- сахар тростниковый - 100 гр.
- мука - 200 гр.
- ванилин - 3 гр.
- масло сливочное - 60 гр.
- яйца куриные - 4 шт.
- лимонный сок - 150 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
Торт-пирог "Пища Ангелов" рецепт. Процесс приготовления


1. Приготовить бисквит. Для этого взбить белки, и как только начнет появляться пена, добавить лимонную кислоту. В оригинальном американском рецепте говорится о винном камне Cream of Tartar - это что-то типа фруктовой кислоты, если у вас она есть, то используйте 0,5 ч.л. Конечно же заменить фруктовую кислоту можно лимонной, но не используйте лимонный сок.

2. После отделить примерно 100 г сахара и начиная добавлять по 2 ст.л. в белки, взбивать. Каждый раз после добавления сахара взбивать секунд 7.

3. Добавить лимонную цедру с половинки лимону (примерно 1 ч.л.) Еще раз хорошо взбить. Важно! Самое главное, при приготовлении, не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться - "ангельски" чистой.

4. После смешать муку с содой, 100 г сахара и ванилином и просеять на белки.

5. Аккуратно вмешать муку в белки снизу вверх и перелить готовое тесто в форму. Форму при этом смазывать маслом не нужно!!! Иначе бисквит не поднимется! В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.

6. Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 50 минут. Важно! Духовку при выпекании не открывать!!! Дать остыть в форме. Можно перевернуть ее на решетку, не бойтесь, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме, из-за того, что мы не смазали ее маслом.

7. После того, как бисквит остыл, вырезать его острым ножом из формы и перевернуть на блюдо. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут получится упругий и пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит с ароматом ванили и лимона, Пока выпекается торт-пирог можно подготовить к нему вкусный лимонный крем или как его еще называют лимонный кёрд или курд.

8. Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа, и прослоить их кремом или оставить в не разрезанном виде, подав к нему лимонный курд. Для приготовления курда смешать лимонный сок (150 мл), сахар обычный (100 г) и коричневый, масло и цедру (1 ст.л.). Нагреть массу в кастрюльке с толстым дном и довести до кипения.

9. В это время взбить яйца и после тонкой струйкой влить их в лимонно-масляную смесь. Перемешивая, варить до загустения, около 2-3 минут после закипания.

10. Готовый крем процедить и остудить. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней.

11. Смазать кремом верх торта.

12. Также можно заменить лимонный крем на ягодное кули (300 г любых ягод проварить со 100 г сахара, лучше конечно взять коричневый, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой).
[показать]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ПИРОГ "ПИЩА АНГЕЛОВ" | кофе_на_губах - Дневник кофе_на_губах | Лента друзей кофе_на_губах / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»