Это цитата сообщения
Алла_Чехолина Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ СИННАБОНЫ
Булочки синнабон с корицей
[показать]
Те самые булочки синнабон! Только, слава богу, менее приторные, чем в оригинале)
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 кружка молока;
• 10 гр дрожжей;
• 2 яйца;
• Чайная ложка соли;
• 1/3 размягченного сливочного масла;
• 4 стакана муки;
• Полстакана сахара;
• Щепотка ванилина;
• Столовая ложка ликера или рома (по желанию).
Для начинки:
• Корица (у меня ушел один пакетик точно);
• Сливочное масло;
• Сахар (в идеале коричневый).
Для вкуснючей поливки:
• 2 столовые ложки сливочного масла;
• 2 столовые ложки молока;
• Сахарная пудра.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать! P.S. Лучше уничтожать утром все-таки, ибо злые языки поговаривают, в одном синнабоне около тысячи калорий! :)
Приятного чаепития!
ИСТОЧНИК