• Авторизация


КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ОГУРЦЫ. 18-08-2014 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ОГУРЦЫ.

Могу поделиться моим самым любимым рецептом засолки огурчиков! Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй! А больше всего мне нравится то, что такие огурчики я безбоязненно даю своей дочурке, так как там соооовсем мало уксуса! ИТАК: В расчете на 3-х литр банку - 1.5 кг огурчиков, 3 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 3 листа вишни, 3 кусочка хрена (по 2 см). Для приготовления маринада: на 1.5 л воды 2 стебля укропа вместе с зонтиком, 2 листа черной смородины, 3 гвоздики, 3 горошины душистого и 2 горошины черного перца, 1 лавр лист, 3 ст ложки соли и 5 ст. ложек сахара (и то и то без горки). Огурцы вымыть и залить водой на 3 часа. На дно банки уложить укроп, чеснок, хрен, вишневые листья. Уложить плотно огурцы. Маринад варить на медленном огне 20 минут, укроп и листья черной смородины вынуть. Залить горячим маринадом огурцы, накрыть крышкой на 5 минут. Слить в кастрюлю и еще раз прокипятить маринад, снять с огня, добавить 1 стол ложку 9% уксуса и снова залить огурцы, закатать! Стоят хорошо - не взрываются! Приятного вам аппетита и удачи!

[показать]http://mp3frog.ru/rast/id/45583173 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ОГУРЦЫ. | кофе_на_губах - Дневник кофе_на_губах | Лента друзей кофе_на_губах / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»