• Авторизация


Датский овсяный пирог с изюмом 01-08-2017 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Датский овсяный пирог с изюмом

Источник: журнал "Готовим вкусно! №6 2017"

3971977__1_ (177x190, 11Kb)

Продукты:

Хлопья овсяные или пшеничные – 3 стакана,

Молоко горячее – 1 стакан,

Вода горячая – 0,5 стакана,

Яйцо – 1 шт.,

Мука цельнозерновая – 2 ст. ложки,

Сода – 1 ч. Ложка,

Сахар или мед – 2-3 ст. ложки (или сахарозаменитель),

Изюм- 4 ст. ложки,

Миндаль молотый – 3 ст. ложки,

Масло растительное – 1 ст. ложка,

Цедра лимона, корица, кардамон, гвоздика – по вкусу.

 

Залить хлопья молоком и кипятком и дать постоять 20 минут. Изюм замочить в теплой воде.

Яйца слегка взбить венчиком со специями, сахаром  (медом или сахарозаменителем) и цедрой лимона.

В миску с хлопьями просейте муку, соду, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Влейте яичную смесь и всыпьте изюм, хорошо перемешайте тесто.

Форму смажьте  маслом, посыпьте хлопьями.

 Духовку разогрейте до 180 гр. Выпекайте пирог 35-40 минут.

Проверяйте готовность пирога: вверху должна образоваться хрустящая корочка, а при нажатии мякиш немного пружинит.

Можно смешать овсяные и пшеничные хлопья, оба варианта очень вкусные и удачные.

Если выпекать пирог в маленькой форме, то возможно понадобиться чуть больше времени, чтобы серединка хорошо пропеклась.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Датский овсяный пирог с изюмом | jaeli - Дневник jaeli | Лента друзей jaeli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»