Источник: журнал "Готовим вкусно! №6 2017"
Продукты:
Хлопья овсяные или пшеничные – 3 стакана,
Молоко горячее – 1 стакан,
Вода горячая – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Мука цельнозерновая – 2 ст. ложки,
Сода – 1 ч. Ложка,
Сахар или мед – 2-3 ст. ложки (или сахарозаменитель),
Изюм- 4 ст. ложки,
Миндаль молотый – 3 ст. ложки,
Масло растительное – 1 ст. ложка,
Цедра лимона, корица, кардамон, гвоздика – по вкусу.
Залить хлопья молоком и кипятком и дать постоять 20 минут. Изюм замочить в теплой воде.
Яйца слегка взбить венчиком со специями, сахаром (медом или сахарозаменителем) и цедрой лимона.
В миску с хлопьями просейте муку, соду, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Влейте яичную смесь и всыпьте изюм, хорошо перемешайте тесто.
Форму смажьте маслом, посыпьте хлопьями.
Духовку разогрейте до 180 гр. Выпекайте пирог 35-40 минут.
Проверяйте готовность пирога: вверху должна образоваться хрустящая корочка, а при нажатии мякиш немного пружинит.
Можно смешать овсяные и пшеничные хлопья, оба варианта очень вкусные и удачные.
Если выпекать пирог в маленькой форме, то возможно понадобиться чуть больше времени, чтобы серединка хорошо пропеклась.