• Авторизация


"Тертый" чизкейк - очень нежный, легкий и воздушный!!! 23-04-2017 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Тертый" чизкейк - очень нежный, легкий и воздушный!!!

Хрустящее тесто с нежной сливочной начинкой не оставит ни одного шанса на то, чтобы «тертый» чизкейк был не съеденным! К чашечке чая или кофе, к бокалу вина такой десерт подойдет, как ничто другое!

[700x482]

 

Данный рецепт немного отличается от очень популярного десерта-чизкейка, прежде всего, приготовлением основы этого вкуснейшего сырного торта. А «тертым» его называют из-за того, что после того как тесто для основы приготовлено, его охлаждают, а потом натирают на терке. Все это позволяет сделать  выпечку очень воздушной, кроме того она получается довольно нежной, поэтому просто тает во рту!

[показать]

Тесто: 
мука - 230 г 
сливочное масло - 110 г 
разрыхлитель - 1 ч. л. 
какао - 1 ст. л. 
сахарная пудра - 2 ст. л. 
молоко - 2 ст. л. 
Начинка: 
сливочный сыр - 450-500 г 
яйцо - 2 шт. 
сахарная пудра - 150 г 
кукурузный крахмал - 1 ст. л. 
ванильный сахар - 1 ст. л (или 1 пакетик ванилина) 
цедра лимона - 1 ст. л. 


Форма диаметром 20 см.

[показать]

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
[580x386]

Затем добавьте сливочное масло, какао, молоко.
[580x386]

Замесите тесто, если необходимо можно добавить еще немного молока. Скатайте тесто в шар и уберите в морозилку на 1 час.
[580x386]

Пока тесто застывает приготовим начинку. В чашке миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.
[580x386]

Взбивайте не менее 2-х минут.
[580x386]

В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивой пены. Смешайте белки с основной массой.
[580x386]

Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две равные части. Одну часть натрите на крупной терке и распределите по форме.
[580x386]

Затем равномерно распределите сырную начинку

[580x386]

Сверху закройте второй половиной натертого теста. Выпекайте при 175 гр. около 45 минут

[580x386]

Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
[580x386]

 

[580x450]


[580x450]

"Тертый" чизкейк

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Тертый" чизкейк - очень нежный, легкий и воздушный!!! | Natusik24 - Любовь и жизнь, они не разделимы, Как нераздельны тело и душа.. | Лента друзей Natusik24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»