• Авторизация


Без заголовка 26-09-2016 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриный рулет с желатином - рецепт прост до безобразия и при этом восхитителен до неприличия!

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу. 

[700x466]

В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка. 

[показать]

курица (целая тушка) - 1,200 г;
морковь (по желанию) - 0,5 шт.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
желатин - 15 г;
соль - 7-8 г (или по вкусу);
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
базилик сушеный, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.;
вода холодная - 50 мл.

[показать]

 

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.

[показать]

Кусочки курицы немного отбить молоточком.

[показать]

Нарезать эти кусочки на более мелкие, тонкие части (слишком мелко не нужно). Добавить к мясу горчицу, соль, базилик, кориандр и сушеный чеснок.

[показать]

Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать.

[показать]

По желанию, добавьте морковь, нарезанную кубиками.

[показать]

И еще раз куриное мясо тщательно перемешать.

[показать]

Поместить подготовленный куриный фарш плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края.

[показать]

Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить.

[показать]

Поместить рулет в любую продолговатую форму для запекания. Запекать замечательный, очень вкусный куриный рулет с желатином в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа. После этого убрать фольгу и пленку, рулет нарезать и можно подавать к столу.

[показать]

Приятного Вам аппетита!

Рецепт куриного рулета с ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DayZau - Дневник DayZau | Лента друзей DayZau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»