• Авторизация


Без заголовка 03-01-2016 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лаваш на кефире (на сковороде) - и быстро, и просто, и вкусно, и аппетитно!

Этот рецепт теста на кефире я обожаю, если его жарить, то получаются чУдные пышки, из него же можно делать пирожки с начинкой. Мне всегда удивительно - дрожжей нет, а тесто так хорошо поднимается на соде с кефиром и такое мягкое и воздушное получается.

А вот если такое тесто тонко-тонко раскатать и пожарить эти лепешки на сухой сковороде, то выходят очень вкусные лаваши. Я такие часто делаю вместо хлеба, главное, что без дрожжей, без масла и очень вкусно!
[700x430]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

кефир - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
мука - 2.5 стакана

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В кефир высыпала соль, сахар, соду, вылила растительное масло.

[показать]

Высыпала муку.

[показать]

Замесила тесто, оно получается мягким, не забитым мукой. Всю муку лучше не сыпать, чтобы не переборщить и не забить тесто, оно не должно быть жестким. Оставила его на 15 минут, чтобы расстоялось и стало эластичным.

[показать]

Дальше отрезала небольшие кусочки теста, раскатывала скалкой тоненько (тесто хорошее, не рвется и раскатывается отлично) и жарила на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Такое тесто на кефире с содой хорошо поднимается, поэтому и раскатывать его лучше потоньше, а то лаваш будет слишком пышным, получатся лепешки.

vseblyuda.ru

[показать]

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DayZau - Дневник DayZau | Лента друзей DayZau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»