• Авторизация


Без заголовка 03-01-2016 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Селедка по-корейски

[640x480]

Очень вкусная получается селедка. Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило.



 

 

Ингредиенты сельдь: 2шт (замороженные или свежие) лук: 4шт перец черный молотый: 0,5ч.л. перец красный молотый: 0,5ч.л. соль: 1ст.л. соус томатный: 1ст.л. уксус: 50-60мл масло растительное: 125мл (рафинированное) Приготовление Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).

Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.

Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
 
Перемешать. Добавить уксус и хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
 
Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
 
************************************************************************************************************************************************

 

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

[показать]Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.

Филе рыбы маринуется и соединяется с морковью и луком.

Экзотический колорит хё из селедки приобретает благодаря

добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока,

кунжута и соевого соуса.

 

Продукты (на 8 порций):

Сельдь сырая - 1 кг

Морковь - 500 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Уксус 9% - 200 мл

Соус соевый - 2 ст. ложки

Масло растительное - 1 ст. ложка

Сахар - 3 ст. ложки

Кунжут - 1 ч. ложка

Перец красный молотый жгучий - 1 щепотка (по вкусу)

Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль, сахар и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита! В рецепте селедки хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом.Ням-Ням

******************************************************************************************************************************

[показать]Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. 

****************************************************************************************************************************************

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DayZau - Дневник DayZau | Лента друзей DayZau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»