| Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом |
|
Затем так же, с помощью 1 ложки масла, жарим лук. По отдельности овощи жарим для красоты, для быстроты их можно спассеровать вместе. Возможно, в целях экономии времени, вы захотите обойтись без обжарки. Ведь все равно овощи будут запекаться вместе с рыбой. Выбросьте эту мысль из головы. Морковка с луком в духовке не успеют сготовиться. На этом, увы, не удастся сэкономить. Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, нарезаем на ломти 5- 7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем. Смазываем противень 3 ложками растительного масла и раскладываем на него филе горбуши, кожей вниз. Не забываем посолить. Распределяем весь лук по кусочкам филе. Чуть-чуть подсаливаем. Сверху таким же образом выкладываем морковь. Еще немного солим. И поливаем майонезом. Удобно и красиво это делать в виде сеточки, из дой-пака (пластикового пакетика). Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Через 20-30 минут наша рыбка готова. Подавать горбушу, запеченную в духовке, можно как отдельно, так и с гарниром. На гарнир хорошо подходит вареный рис или картофельное пюре. На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими делами. Совет: Чтобы запеченная рыба не получилась сухой, не размораживайте ее полностью, а только до состояния, когда можно вытащить кости и в таком полузамороженном виде запекайте. А если готовите не замороженную рыбу, положите сверху филе, под лук, несколько небольших кубиков льда. Эта маленькая хитрость поможет горбуше остаться сочной. |