• Авторизация


ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И МАЙОНЕЗОМ 17-03-2017 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

 

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом


Недавно я рассказывал, как быстро приготовить фаршированную горбушу, а сейчас познакомлю вас с еще более простым, но, тем не менее, вкусным и красивым блюдом из этой приятной во всех отношениях рыбки.

Ингредиенты:

Горбуша – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Майонез ~ 200 г
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль

В этом блюде не очень важны пропорции ингредиентов. Главное чтобы разделанное филе рыбы вошло на противень, а овощей можно положить столько, сколько нравиться. Обычно одной горбуши, в зависимости от размера рыбины и аппетита едоков хватает на 3-6 порций.



Приготовление:

Сначала готовим лук и морковь. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла морковь.

 



Затем так же, с помощью 1 ложки масла, жарим лук.



По отдельности овощи жарим для красоты, для быстроты их можно спассеровать вместе.
Возможно, в целях экономии времени, вы захотите обойтись без обжарки. Ведь все равно овощи будут запекаться вместе с рыбой. Выбросьте эту мысль из головы. Морковка с луком в духовке не успеют сготовиться. На этом, увы, не удастся сэкономить.



Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, нарезаем на ломти 5- 7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем.
Смазываем противень 3 ложками растительного масла и раскладываем на него филе горбуши, кожей вниз.



Не забываем посолить. Распределяем весь лук по кусочкам филе.



Чуть-чуть подсаливаем. Сверху таким же образом выкладываем морковь. Еще немного солим.



И поливаем майонезом. Удобно и красиво это делать в виде сеточки, из дой-пака (пластикового пакетика).



Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Через 20-30 минут наша рыбка готова.



Подавать горбушу, запеченную в духовке, можно как отдельно, так и с гарниром. На гарнир хорошо подходит вареный рис или картофельное пюре.



На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими делами.

Совет: Чтобы запеченная рыба не получилась сухой, не размораживайте ее полностью, а только до состояния, когда можно вытащить кости и в таком полузамороженном виде запекайте. А если готовите не замороженную рыбу, положите сверху филе, под лук, несколько небольших кубиков льда. Эта маленькая хитрость поможет горбуше остаться сочной.

 

 

http://recept.domovest.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И МАЙОНЕЗОМ | Lenasss - Дневник Lenasss | Лента друзей Lenasss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»