Андрей Прокопьев. Осенний вечер. Холст, масло. 1982.
Андрей Прокопьев. В конце зимы. Холст, масло. 1985.
Искусствоведы отмечают, что масло на его работах нанесено очень неравномерно (где густо, где почти пусто), интерпретируя это не сколько стремлением художника увеличить фактурность, сколько тем, что он таким образом варьирует свои чувства, работая над конкретной картиной. Тем самым, стремясь добиться максимального результата от замысла.
Андрей Прокопьев. Ранняя весна. Холст, масло. 1964.
Андрей Прокопьев. Рыбацкая слобода. Холст, масло. 1966.
Андрей Прокопьев. Солнечный день. Холст, масло. 1967.
Андрей Прокопьев. В районном центре. Холст, масло. 1964.
Андрей Прокопьев. Падает снег. Холст, масло. 1991.
Андрей Прокопьев. Вишня цветет - 2. Холст, масло. 1975.
Есть среди работ художника и несколько натюрмортов:
Андрей Прокопьев. Натюрморт с графином. Холст, масло. 1989.
Андрей Прокопьев. Натюрморт с грибами и рябиной. Холст, масло. 1990.
Андрей Прокопьев. Натюрморт. Астры. Холст, масло. 1992.
Андрей Прокопьев. Натюрморт. Пионы. Холст, масло. 1993.
Андрей Прокопьев. Натюрморт. Астры. Холст, масло. 1993.
И о биографии художника, который при жизни не был особо отмечен руководством (с точки зрения возможностей проведения выставок, присвоением званий и т.п.). В определенной степени, это связано даже не с оценкой его творчества, а с характером художника, стремящегося к правде, отказывающегося от заказных работ и пр.
Итак, о биографии. Андрей Прокопьев родился в Казани в 1922г. в семье доцента Казанского Государственного университета, преподававшего латынь, старославянский язык, историческую грамматику. Отец привил Андрею любовь к литературе. После окончания школы поступает, одновременно, в музыкальное и художественное училище. Война прерывает учебу. В конце 1941-начале 1942 гг. его мобилизуют. Отправляют служить на Дальний Восток. Проблемы со здоровьем (врожденный порок сердца) сказались в первом же марш-броске, после которого его комиссуют. В 1943 г. оканчивает музыкальное и художественное училище. После войны, с обучается в Ленинградской консерватории (с 1948 по 1949 гг.). Выбрал деятельность художника и с 1952 г. включается в выставочную деятельность. В 1957 г. за участие в выставке художников Татарстана в Москве на Декаде литературы и искусства Татарстана был награжден дипломом I степени и принят кандидатом в Члены СХ России. В 1962 г. состоялась его первая персональная выставка. В 1964 г. стал членом Союза художников России. В 1972 г., к 50-летию со дня рождения, проходит вторая персональная выставка.
Андрей Прокопьев. Фото художника в мастерской. Из открытых источников.
Андрей Прокопьев. Фото художника на даче. Из открытых источников. https://dzen.ru/a/aM2PYi2BdVwyReYE