• Авторизация


Глинтвейн 10-02-2014 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

[550x]



Глинтвейн – вкусный и ароматный напиток, актуален в холодные зимние праздники. Для приготовления глинтвейна берется насыщенное красное вино, пряности, цитрусовые и сахар. Глинтвейн обладает бодрящим, согревающим и даже дезинфицирующим средством.

Приготовление глинтвейна – занятие абсолютно нетрудное, и даже увлекательное, займет примерно 15 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Апельсин – 1 шт

Корица – 2 палочки

Гвоздика – 8 звездочек

Лимон - 1 шт

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Вино красное – 1 литр

Сахар – 200 г

Приготовление глинтвейна:

Срежем кожуру лимона и апельсина (тонко, чтобы минимально захватывалась белая часть, которая дает горький привкус). В железную не очень глубокую кастрюлю высыпать сахар, кожуру цитрусовых, специи и в последнюю очередь вылить вино.

Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести до кипения, кипятить еще 5 минут, чтобы сахар разошелся. Взять длинную лучину, пожечь с помощью нее вино. Пламя должно погаснуть само.

Как только огонь погаснет, вино отфильтровать и разлить по бокалам.

Чин-чин всем!

Совет:

Для сервировки глинтвейна , лучше использовать бокал или чашки из керамики или огнеупорного стекла, так как простое стекло может не выдержать высокой температуры и треснуть. Чтобы глинтвейн закипел быстро, не рекомендуется для приготовления глинтвейна использовать посуду с антипригарным покрытием.
[250x]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн | rusalina50 - Танюшка | Лента друзей rusalina50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»