• Авторизация


Как быстро приготовить пиццу. Жидкое тесто для пиццы. Пицца в мешочках. 27-08-2013 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]

 

Тесто для пиццы по такому рецепту получается эластичным и очень вкусным. А еще, что немаловажно, тесто для пиццы очень быстро готовить. Тесто для пиццы готовится примерно 10 минут и используется сразу. Из этого количества ингредиентов получается 2-3 пиццы, в зависимости от размера.
 
Ингредиенты:
 
3 стакана муки
 
½ чайной ложки соли
 
1 пакетик быстродействующих дрожжей
 
1 стакан воды
 
2 столовые ложки оливкового масла
 
Приготовление теста для пиццы:
 
Воду необходимо подогреть примерно до 50 градусов. Муку просейте. Смешайте 1 стакан муки с дрожжами, влейте 1 стакан теплой воды, добавьте соль и перемешайте. Постепенно добавляете муку. В самом конце добавьте оливковое масло и мешайте тесто до тех пор, кока оно не станет гладким и эластичным.
Тесто для пиццы готово!
 
Такое тесто для пиццы лучше использовать сразу. Бумагу для выпечки смажьте маслом. Растяните тесто в плоскую лепешку, смажьте соусом и выложите начинку. В предварительно разогретую духовку отправьте пиццу и выпекайте при температуре 250 градусов, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.
Примерно на это уходит около 8 минут.
Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
 


 

 

Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов.


Кефир или жидкая сметана – 1 ст.
Мука – 1,5 ст
Свежие куриные яйца – 2 шт.
Сода: ¼ ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


[245x250]
Смешаем муку со сметаной.


[250x219]
Добавим соду, соль, сахар, яйца.


[248x250] [250x225]
Тесто готово


[250x184]
Выливаем в форму.


[250x192]
Запекаем 5 минут

Основа для пиццы готова!
[250x199] [250x221]
А вот и пицца.

 

Готовку теста  начинать с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом  вливать кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто  смешивать миксером. Потом  добавлять немного соли и сахара – не больше чайной ложки.

Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.
Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.

 (53x20, 1Kb)
 

 

Пицца в мешочках

 

 

[показать]

 

Пиццерийки - это минипицца, да ещё и в мешочках!

В чем прелесть такой пиццы, так это в том, что - все полезности остаются внутри, пицца не пачкает руки, с неё не течёт сок:)

Рецепт: 


Тесто дрожжевое\ слоёное (кому как нравится) ,
1 помидор
1 огурец
сыр
колбаса варёная\копченая ( на ваш вкус)
петрушечка и укроп!
майонез
кетчуп
П.С: Расчет продуктов на количество пиццы. Я делала 8 штук.

[показать]

нарезаем колбасу, зелень, сыр, огурчики и помидоры.

Отрезаем немного теста, и раскатываем его в небольшой блинчик

выкладываем в серединку начинку, кетчуп и майонез:

, [показать]

сворачиваем в мешочек и прижимаем верхушечку:

[показать]

Ставим в духовку на 20 - 30 минут, предварительно положив сыр на вехушку мешочка. Запекаем!

В результате получаем очень вкусные ПИЦЦЕрийки: 

[показать]

 (53x20, 1Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как быстро приготовить пиццу. Жидкое тесто для пиццы. Пицца в мешочках. | rusalina50 - Танюшка | Лента друзей rusalina50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»