Всегда проходила мимо рецептов типа "пицца на сковороде", "пирог в сковороде" и пр.... Фобия у меня касательно подгорелых донышек и вообще рекомендуемого в подобных случаях состава теста... Но тут вдруг наткнулась в сети и... сделала! И, убейте меня, не помню теперь, кто автор, и ссылку потеряла! Прости меня, Автор! Всего два яйца, по паре столовых ложек сметаны и майонеза, мука до консистенции теста, как на оладьи. В моем случае яиц было три, и, соответственно, количество всех остальных ингредиентов увеличилось. Впрочем, пропорции никто не вымерял, в ход пошли все остатки)) Начинка может быть любой. Я быстренько обжарила отдельно фарш и лук, к луку добавила томатную пасту. Жарила для эксперимента на двух сковородах - антипригарной блиннице и бабушкиной чугунной с толстым дном, обе слегка смазала маслом. Вывалила на каждую тесто слоем ок. 5 - 7 мм, сверху фарш, затем лук, потом тертый сыр. Жарила на огне чуть меньше среднего до полного расплавления сыра. После снятия с огня пицца жила недолго. На фото результат.
1.
[700x525] 2.
[700x525]