[640x640]
Такого вкусного торта вы еще не ели! Это нечто... Сегодня состоялся дебют этого восхитительного рецепта, который я по сути изобрела сама.
Очень захотелось испечь шоколадно-банановый торт, стала искать в интернете какие-нибудь интересные идеи. Понравился вариант с карамелизованными бананами, но почитав отзывы увидела - многие жалуются что тесто не поднимается. И еще один минус - сливочный крем для украшения плывет.
Тогда я решила испечь стандартный бисквит вместо предложенного с банановым пюре, так как рисковать не хотелось. А что бы торт получился очень банановым и восхитительно вкусным - сделать прослойку из карамелизованных жареных бананов. И крем для отделки заменила на масляный. В итоге я чуть язык не проглотила... вот просто неописуемо вкусно получилось!
Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц
210 г. сахара
1 п. ванилина
190 гр. муки
Какао

Крем:
-220 мл сливок для взбивания (33%)
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан
Прослойка:
-2 банана
-3 ст.л. сахара
-немного сливочного масла
Для верха и отделки:
-2 банана позеленее
-пачка сливочного масла
-120г сгущенки
-3 ст.л. коричневого сахара
-1 апельсин
-коньяк

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, когда получилась густая пена постепенно вмешиваем муку и какао.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку 180С. Помните что духовку открывать нельзя пока бисквит не пропечется - примерно 30 мин.


Бананы нарезаем колечками, на сковороде растапливаем немного сливочного масла.
Выкладываем бананы в сковороду, посыпаем сахаром и даем поджарится. Периодически перемешиваем, пока все бананы не станут мягкими.
Толкушкой делаем из массы пюре и откладываем остывать.
Здесь начинается самый сложный этап - постараться не съесть это пюре. Жареные бананы вкусные до невозможности!!!



Делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем сметану и взбиваем еще немного. Добавляем мелко порезанный банан, перемешиваем. Крем готов.

Теперь делаем украшение для верха. На сковороде растопить немного масла, выложить бананы, нарезанные кружочками по 5 мм. Посыпать сахаром. Когда бананы поджарятся, перевернуть их и залить соком половины апельсина и коньяком, немного потушить.
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Пропитать соком второй половины апельсина. Мне показалось что можно было бы пропитать и побольше, так что если вы тоже любите "мокрый" бисквит, сделайте классический сироп из теплой воды с сахаром и коньяком.
Выложить банановое пюре на пышку, сверху выложить весь крем.
Накрыть второй половиной бисквита.




Сверху выложить все жареные бананы (мне не хватило одной сковороды что бы покрыть всю поверхность торта, пришлось еще жарить дополнительно) Полить бананы оставшимся сиропом со сковороды. Если сиропа мало, придется сварить на сковороде немного еще - масло + сахар + коньяк.


Взбиваем масляный крем со сгущенкой, обмазываем бока торта и кондитерским шприцом украшаем края. Я еще посыпала краешки кокосом.



Вот и все. Кулинарное чудо готово! Вы просто обязаны попробовать этот рецепт, я им очень горжусь, получается необыкновенно! Во-первых, необычный и яркий вкус карамелизованных бананов. Во-вторых, там много вкуснейшего сливочного крема и в сочетании с шоколадным бисквитом это все рождает фейерверк во рту.


Предупреждаю сразу что кусочки отрезать надо побольше)
Приятного аппетита!
LiveYourStyle