[640x643]
ЯГОДНЫЙ КРАМБЛ - гениально-простой рецепт очень вкусного десерта.
Это идеальный пирог на случай когда гости приходят через 10 минут. Или когда очень хочется чем-то себя побаловать, но нет желания заниматься сложной выпечкой. Крамбл осилит любой. Даже ребенок. Если он знает как включить и выключить духовку) А вкус у этого десерта... мммм... сложно остановиться его уплетать.
Итак, ингредиенты:
мука – 120 г
сахар – 100 г
орехи – 50 г
хлопья овсяные – 100 г
масло сливочное – 150 г
400 г замороженных ягод
2 ст.л. сахара

Я давно уже беру ингредиенты на глаз, в этом рецепте ошибиться не возможно.
Холодное масло режем кубиками, засыпаем мукой, сахаром, хлопьями и орехами, тщательно перемешиваем руками. Однородную массу растираем ладонями так, что бы получились крошки.
В форму для выпекания выкладываем наши ягодки и посыпаем 2 ложками сахара. Я взяла смесь ягод (ежевика, малина, клубника, слива). Они всегда есть у меня в морозилке, на случай если захочется крамбла))) Сверху засыпаем крошками теста.


Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока ягоды не закипят, а тесто не приобретет золотистый оттенок. Около 40 минут.


Крамбл конечно надо есть горячим и однозначно с мороженым) Это убойное сочетание! За уши не оттащишь. Самое вкусное это хрустящее тесто, его всегда хочется больше. Но если засыпать слишком много, оно может не пропечься. Я уже пыталась)

Я считаю что каждый должен попробовать такое приготовить, если еще не делали. Потому что пирог до не приличия простой, но очень вкусный. Английский традиционный рецепт.
Приятного аппетита!
LiveYourStyle